Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Правила дорожного движения внесены изменения, направленные на обеспечение соблюдения водителями автомобильного транспорта установленного режима труда и отдыха

25 декабря 2019

В Правила дорожного движения внесены изменения, направленные на обеспечение соблюдения водителями автомобильного транспорта установленного режима труда и отдыха

24 декабря 2019 09:15

Постановление от 20 декабря 2019 года №1733. Установлены временные периоды, в течение которых водитель грузового автомобиля с разрешённой максимальной массой свыше 3,5 т или автобуса будет обязан сделать специальный перерыв для отдыха от управления, а также использовать ежедневный и еженедельный отдых. Также вводится максимальное время управления транспортным средством в течение 24 часов.

Справка

Постановление от 20 декабря 2019 года №1733

Федеральным законом от 30 октября 2018 года №386-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», в соответствии с которыми физические лица, осуществляющие эксплуатацию грузовых автомобилей, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 кг, и автобусов, обязаны соблюдать установленные Правилами дорожного движения нормы времени управления транспортным средством и отдыха.

Подписанным постановлением в Правила дорожного движения (утверждены постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года №1090) внесены изменения, которыми установлены временные периоды, в течение которых водитель, осуществляющий эксплуатацию таких транспортных средств, будет обязан сделать специальный перерыв для отдыха от управления, а также использовать ежедневный и еженедельный отдых. Также вводится максимальное время управления транспортным средством в течение 24 часов. Эти временные периоды и максимальное время управления транспортным средством гармонизированы с утверждённым приказом Минтранса России Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобиля и Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР) (Женева, 1 июля 1970 года).

Соблюдение установленных норм будет оцениваться в рамках федерального государственного надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Принятое решение позволит повысить безопасность дорожного движения за счёт снижения аварийности на дорогах, причиной которой является усталость водителя, будет способствовать дальнейшему развитию систем дистанционного автоматизированного контроля за превышением норм времени управления транспортным средством и обязательным использованием времени отдыха от управления транспортным средством.

http://government.ru/docs/38669/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~4bPtW