Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Петербурге планируют создать распределительный центр для железнодорожных грузов из Китая

19 июля 2018

В Петербурге планируют создать распределительный центр для железнодорожных грузов из Китая

Распределительный центр для обеспечения прямого железнодорожного грузового сообщения между Китаем и Европой планируется создать в Санкт-Петербурге. Этот проект обсудили в четверг на встрече в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава города Чунцин (КНР) Тан Лянчжи, сообщает пресс-служба петербургской администрации.

Как отметили в пресс-службе, участники встречи указали на то, что «важным совестным проектом может стать создание прямого железнодорожного грузового сообщения по маршруту Чунцин  – Санкт-Петербург  – Европа».

«Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что на петербургские порты приходится до 40% всех российских контейнерных грузов. В свою очередь, мэр Чунцина сообщил, что китайская сторона активно взаимодействует с Российскими железными дорогами. Перед партнерами сегодня стоит цель к 2024 году увеличить грузооборот в четыре раза. Создание распределительного центра в Санкт-Петербурге будет способствовать решению этой задачи»,  – рассказали представители Смольного.

Полтавченко на встрече сказал, что за последний год Петербург существенно активизировал контакты с регионами «экономического пояса Янцзы», в который входит город Чунцин. «Мы рассматриваем это сотрудничество как возможность превратить Санкт-Петербург в северную столицу современного Шелкового пути из Китая в Европу»,  – цитирует губернатора пресс-служба. Он также пригласил китайские компании размещать предприятия в Особой экономической зоне Санкт-Петербурга, резиденты которой имеют существенные льготы и преференции.



Источник: http://tass.ru/ekonomika/5368099


Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~iKP1o