Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Петербурге начнут ходить пассажирские суда на электродвигателе

5 июля 2019

В Петербурге начнут ходить пассажирские суда на электродвигателе

ГКУ "Агентство внешнего транспорта", ООО "Астра Марин" и ООО "МТ-Групп" договорились, что займутся развитием пилотного в России проекта пассажирских маломерных судов на электродвигателе, сообщает газета "Коммерсантъ".

Запуск таких судов на водных маршрутах Санкт-Петербурга может состояться в навигацию 2020 года, отметил генеральный директор "Астра Марин" Андрей Кузнецов. Новые транспортные средства будут создаваться на базе существующих судов "Каракатица". Компания сама заказала этот проект и построила его на верфи в Шлиссельбурге, отметил Кузнецов. Инвестиции в одно судно составили 2 млн рублей.

По словам Кузнецова, в 2020 году компания может поставить на линию до трех новых судов с электродвигателем. По итогам пилотного запуска, рассказал изданию гендир "Астра Марин", компания примет решение о строительстве к 2021 году больших судов с электродвигателем вместимостью до 100 мест.

Два часа длится автономный ход судна на батареях, рейс - около часа. "Зарядка" транспортных средств будет происходить во время высадки и посадки пассажиров.

По словам источника издания, АВТ будет ответственно за подготовку инфраструктуры для приема судов с электродвигателем. Речь о размещении на причалах станции заряда батарей.

Источник: https://tass.ru/spb-news/6593271

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~yPbGT