Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Петербург запретили въезжать грузовикам с экологическим классом ниже "Евро-3"

31 января 2021

В Петербург запретили въезжать грузовикам с экологическим классом ниже "Евро-3"

Запрет на въезд в город грузового транспорта весом более 8 тонн, использующего топливо ниже экологического класса «Евро-3», начал действовать в Санкт-Петербурге. Это позволит снизить выбросы загрязняющих воздух веществ, сообщили в четверг в пресс-службе городского комитета по благоустройству.

«С сегодняшнего дня в городе запрещен проезд грузового транспорта весом более 8 тонн и экологическим классом ниже «Евро-3», – говорится в сообщении. – Это позволит снизить выбросы вредных и загрязняющих веществ».

Решение об ограничении движения большегрузов в жилых районах было принято из-за того, что их шум мешает горожанам, а выхлопы значительно загрязняют воздух. Комитет, который занимается в том числе упорядочиванием движения грузового транспорта в городе, внес соответствующие изменения в постановление правительства города от 28 марта 2012 года.

Отмечается, что Петербург стал первым регионом в России, где введены такие требования к экологическим характеристикам грузового транспорта. Изменения соответствуют целям национального проекта «Экология».

В пресс-службе добавили, что пропуска, ранее полученные грузоперевозчиками для проезда в административных границах Петербурга, продолжают действовать до срока их окончания, несмотря на экологический класс транспорта.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/10571147

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~mUusb