Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Москве завершил работу совет главных инженеров органов дорожного хозяйства

6 мая 2019

В Москве завершил работу совет главных инженеров органов дорожного хозяйства

С 23 по 25 апреля 2019 года в Москве состоялся Совет главных инженеров органов управления дорожным хозяйством. Темой прошедшего Совета стали вопросы «Применение новых нормативов (ПНСТ 183, 184…). Особенности перехода от ПНСТ к ГОСТ Р при использовании метода объемного проектирования. Опыт прохождения государственной экспертизы. Утверждение Минстроем России и применение с июля 2019 года типовых форм государственных контрактов на проектирование и строительство».

«Совет главных инженеров Росавтодора – очень полезное мероприятие для продвижения российской дорожной науки и развития дорожного хозяйства в целом. В результате семинара коллеги-инженеры из федеральных казенных учреждений и мы – представители научного и экспертного сообщества обменялись мнениями, поделились опытом, наметили пути решения задач направленных на повышение качества работ, выполнение которых, я уверен, позволит нам успешно решать вопросы на пути к достижению новых межремонтных сроков в 12 и 24 года на ремонт и капремонт не только на федеральных трассах, но и на всех автодорогах страны», – сообщил в рамках совета президент Ассоциации «РОСАСФАЛЬТ» Николай Быстров.

В рамках трехдневного научно-практического Совета главных инженеров коллеги из всех регионов России поделились опытом разработки и прохождения государственной экспертизы проектной документации и оценки достоверности сметных расчетов, рассмотрели комплекс вопросов проектирования асфальтобетонных смесей и характеристик битумных вяжущих.   

Кроме того, главные инженеры подведомственных Росавтодору федеральных казенных учреждений обсудили внедрение новых видов асфальтобетона в дорожном строительстве, в том числе теплых асфальтобетонов и использования РАП (переработанного асфальтобетона) в составе асфальтобетонов в рамках действующих новых нормативов. 

Также были затронуты темы актуализации нормативно-технической базы в области дорожного хозяйства, рассмотрены современные требования к битумным вяжущим материалам, освещены острые вопросы ценообразования.

В третий день совета главных инженеров, участники семинара посетили дорожную лабораторию АНО «НИИ ТСК», где прошли обучение по всему спектру лабораторных испытаний с асфальтобетонами, битумами и полимер-битумными вяжущими, минеральными веществами. 

Совет главных инженеров отметил важность усиления экспертной базы. «Необходимо расширять составы Технических советов в Федеральных казенных учреждениях – об этом говорится в постановлении Коллегии Росавтодора от 21.12.2018 г. Приглашать к участию в них следует как специалистов-дорожников, так и представителей ведущих высших учебных заведений, университетов и научных институтов, в том числе смежных отраслей, разнопрофильных экспертов, которые смогли бы посмотреть на многие темы с множества плоскостей. Необходимо использовать их опыт и знания. Например, это может относится к вопросам механики грунтов, экологии, изучению свойств материалов, безопасности дорожного движения», – сказал заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Андрей Чернигов в своем выступлении.

 *** 

Совет главных инженеров органов дорожного хозяйства проводится ежегодно по инициативе Федерального дорожного агентства. Каждое заседание – возможность поделиться опытом и перенять уникальные знания от коллег-дорожников. Темы встреч ежегодно меняются – в ракурс организаторов Совета включаются самые актуальные вопросы дорожного хозяйства, что позволяет мероприятию оставаться престижным и интересным.

 

http://www.rosavtodor.ru/press-center/news/275491

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~YYOXm