Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Москве упростили правила получения пропусков для грузовиков массой больше 3,5 тонн

18 июня 2021

В Москве упростили правила получения пропусков для грузовиков массой больше 3,5 тонн

Новая система пропусков заработает с 1 июля

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Правила получения пропусков для грузовиков массой свыше 3,5 тонн, которые заработают 1 июля, упростили в Москве. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе столичного департамента транспорта.

"Новая система пропусков для грузовиков свыше 3,5 тонн заработает с 1 июля. Кроме того, мы меняем правила его получения. Мы упростили некоторые пункты и сделали правила получения пропуска более простыми по просьбам грузоперевозчиков", - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что право получать пропуск будет предоставлено самозанятым. При этом до 1 января 2022 года предоставлять в Единую региональную информационно-навигационную систему Москвы сведения о движении грузовиков в зонах ограничения необязательно. Это правило в обязательном порядке начинает действовать с 1 января 2022 года. "Теперь заявитель может установить срок начала действия разового пропуска за день до того, как его получит. Это подойдет срочным курьерским службам. Мы оптимизируем получение пропуска для иностранцев - для них будет действовать упрощенный пакет документов и появится возможность оформлять годовой пропуск", - добавили в пресс-службе.

Так, пропуск в зону МКАД можно будет получить, если конечный адрес находится на территории, прилегающей к внешней стороне МКАД. Также до 1 января 2022 года владельцам грузового транспорта тяжелее 3,5 тонн и легче 12 тонн можно будет получить пропуск в зону МКАД по сокращенному пакету документов. Для оформления пропуска не нужно предоставлять паспорт транспортного средства. В пресс-службе напомнили, что пропуск необходимо оформить на сайте mos.ru, услуга является бесплатной.

Ранее ввод ограничений на передвижение грузовиков массой от 3,5 тонн в пределах МКАД, фиксированные маршруты и разделение пропусков для доставки грузов на дневные и ночные был перенесен с 5 мая на 15 июня, в среду его перенесли еще раз - на 1 июля.

В соответствии с новыми правилами, транзитные грузовики массой более 3,5 тонн не смогут передвигаться по МКАД. Большегрузы смогут двигаться транзитом только по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), трассам А-107 и А-108.

https://tass.ru/moskva/11631451

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~PXCt0