Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Москве прошел X юбилейный международный конгресс Road Traffic Russia

24 ноября 2019

В Москве прошел X юбилейный международный конгресс Road Traffic Russia

Пленарная дискуссия «Организация дорожного движения –высокоэффективный инструмент социально-экономического развития субъектов России» состоялось 21 ноября в Торгово-промышленной палате РФ при участии помощника президента России Игоря Левитина, первого заместителя министра транспорта Иннокентия Алафинова, председателя Общественного совета при Минтрансе России, директора Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаила Блинкина, председателя правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко, начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаила Черникова, а также руководителей регионов.

Обсуждены кардинальные перемены в области организации дорожного движения за последние десятилетия: формирование отрасли и государственной политики, итоги и перспективы законодательной и нормативной деятельности на разных уровнях, стратегические направления развития отрасли.

Игорь Левитин напомнил, что в 2010 году Минтранс России был наделен полномочиями по организации дорожного движения в части нормативной базы.  «По законодательству практически все отработано. Теперь необходимо только двигаться дальше и совершенствоваться. За десять лет мы выстроили функциональный порядок. Нам удалось многого добиться благодаря количеству и качеству дорог. Сегодня более 80% федеральных трасс приведено в нормативное состояние», – сказал он.

В свою очередь, Иннокентий Алафинов подчеркнул, что высокие технологии шагнули далеко вперед. Они помогают оптимизировать нагрузку на дорожную сеть и дают анализ для организации движения. «Все новые автомобили на территории России оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС», которая не только в случае дорожно-транспортного происшествия подает сигнал, но и в любой другой ситуации помогает связаться с оператором» – отметил он.

Кроме того, первый замминистра рассказал, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» со следующего года начинает реализовываться программа по развитию интеллектуальных транспортных систем в 64 городах с населением выше 300 тысяч граждан.

Также в рамках нацпроекта запускается программа, которая предполагает оказание помощи регионам, муниципалитетам для обновления общественного транспорта. «Нами внесен проект нормативного правового акта в Правительство Российской Федерации, который предусматривает возможность регионов через «Государственную транспортную лизинговую компанию» получить электрический транспорт, взять его в лизинг со значительной скидкой. Мы будем компенсировать до 60% лизингового платежа», – пояснил Иннокентий Алафинов.

Спикеры и участники пленарной дискуссии в онлайн-режиме ответили на вопросы в области организации дорожного движения.

https://mintrans.ru/press-center/news/9354

Опубликовано 21 Ноября 2019

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~xThSC