Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Москве представлена автоматизированная система для перевозчиков и владельцев остановочных пунктов

25 февраля 2020

В Москве представлена автоматизированная система для перевозчиков и владельцев остановочных пунктов

Возможности системы «АС 220-ФЗ» были показаны участникам первого всероссийского отраслевого автотранспортного форума «Особенности развития цифровых технологий при организации пассажирских перевозок». Мероприятие прошло 20 февраля в Правительстве Москвы по инициативе Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству.

На форуме рассматривались проекты нормативных правовых актов, правоприменительная практика и контрольно-надзорная деятельность на автомобильном транспорте, обсуждались требования федеральных законов 220-ФЗ и 54-ФЗ, а также вопросы использования цифровых технологий.

В рамках выполнения работ по цифровой трансформации транспортного комплекса ФБУ «Росавтотранс» разработана и эксплуатируется программа, предназначенная для автоматизации процесса подачи и обработки заявлений на установление, изменение, прекращение действия регулярных маршрутов межрегиональных перевозок, заявлений на включение в реестр, изменение и исключение сведений об остановочных пунктах на межрегиональных маршрутах автомобильного пассажирского транспорта.

Отмечено, что в настоящее время в реестр регулярных маршрутов межрегиональных перевозок внесено более чем 4700 маршрутов. Количество остановочных пунктов в соответствующем реестре составляет 3500.

Также было рассказано о трудностях, с которыми сталкиваются заявители при оформлении разрешительной документации согласно требованиям 220-ФЗ для осуществления пассажирских перевозок. Одна из проблем возникает на начальном этапе при подаче заявлений. Законом и нормативными актами установлены четкие правила по заполнению заявлений, и ошибки, допускаемые перевозчиками при несоблюдении требований, вызывают большое количество возвратов документов на доработку.

Автоматизация процессов рассмотрения заявлений – единственный способ решения данной проблемы. АС «220-ФЗ» наглядно показывает преимущества подачи и обработки заявлений в электронном виде. Простой интерфейс программы и понятный алгоритм действий позволяют заявителю загрузить все необходимые данные в систему так, что уже на первом и очень ответственном этапе подачи заявления у пользователя не возникнет сложностей. Возврат документов на доработку будет исключен. Работая в своем личном кабинете, можно в реальном времени следить за статусом обработки поданных на рассмотрение документов.

На сегодняшний день пользователями автоматизированной системы АС «220-ФЗ» являются 300 участников перевозочного процесса из 2 000, зарегистрированных в реестре. Отмечена положительная тенденция: c начала 2020 года в Росавтотранс поступило 1191 заявление об установлении/изменении межрегиональных маршрутов, из них 432 поданы уже через личный кабинет, что составляет почти 40%. Это говорит о преимуществах применения АС «220-ФЗ» и показывает положительную оценку системы участниками процесса.

Безбумажное взаимодействие способствует комфортной и качественной работе не только заявителя, но и всех участников процесса согласования. В системе созданы шаблоны писем для уменьшения трудозатрат и ускорения процесса согласования документов с соответствующими государственными и муниципальными структурами. Электронный формат подачи заявлений через данную программу экономит средства федерального бюджета в части затрат на предоставление государственной услуги.

https://mintrans.ru/press-center/news/9436

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~QGvGE