Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Москве открылось 48-е заседание рабочей группы по транспорту форума АТЭС

20 ноября 2019

В Москве открылось 48-е заседание рабочей группы по транспорту форума АТЭС

Мероприятие проходит в рамках Транспортной недели – 2019. Заседание рабочей группы собрало более 150 делегатов из Австралии; Гонконга; Индонезии; Канады; Китая; Республики Корея; Малайзии; Новой Зеландии; Папуа – Новой Гвинеи; Перу; России; США; Таиланда; Тайваня, Китая; Филиппин и Японии. Также участником стала делегация Международного транспортного форума во главе с генеральным секретарем Ким Ён Тэ.

Статс-секретарь - заместитель министра транспорта Дмитрий Зверев обозначил российские приоритеты в области транспорта в рамках форума АТЭС, среди них: диверсификация цепочек поставок в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР); формирование «умных» цепочек поставок с использованием  спутниковой навигации и цифровых технологий; налаживание международного сотрудничества по подготовке профессиональных кадров для транспортной отрасли; интеграция  удаленных территорий в общее транспортное пространство.

Заседание будет проходить до 21 ноября. Планируется обсудить вопросы развития и функционирования наземного, морского, авиационного и интермодального транспорта в АТР, а также различные аспекты использования интеллектуальных транспортных систем, спутниковой навигации и беспилотного транспорта.

Кроме того, состоится тематический семинар в развитие российской инициативы о налаживании международного сотрудничества в сфере транспортного образования.

Делегаты из стран АТЭС посетят международную выставку «Транспорт России», которая начнется 19 ноября в Гостином дворе, для ознакомления с новейшими достижениями российского транспортного комплекса. В ходе посещения выставки запланировано участие представителей экономик АТЭС в круглом столе «Международные транспортные коридоры».

Форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) – учрежденный в ноябре 1989 г. межправительственный диалоговый механизм, не имеющий статуса международной организации.

В настоящее время в его состав входят Австралия; Бруней; Вьетнам; Гонконг; Индонезия; Канада; КНР; Республика Корея; Малайзия; Мексика; Новая Зеландия; Папуа – Новая Гвинея; Перу; Россия; Сингапур; США; Таиланд; Тайвань, Китай; Филиппины; Чили и Япония. Официальными наблюдателями в АТЭС являются Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Форум островов Тихого океана (ФОТО) и Совет по тихоокеанскому экономическому сотрудничеству (СТЭС).

 

https://mintrans.ru/press-center/news/9332

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Dhwxb