Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Минтрансе прошло селекторное совещание с субъектами по лицензированию автобусных пассажирских перевозок

25 апреля 2019

В Минтрансе прошло селекторное совещание с субъектами по лицензированию автобусных пассажирских перевозок

Совещание в режиме видеоконференции провели 23 апреля заместитель министра транспорта Алексей Семёнов и руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин. В обсуждении приняли участие представители Минтранса, Ространснадзора, Росавтотранса, уполномоченных органов госвласти в сфере транспорта российских субъектов.

С 1 марта 2019 года деятельность по перевозкам пассажиров автобусами подлежит обязательному лицензированию. Речь идет о всех регулярных перевозках, организованных перевозках групп детей, перевозках корпоративным транспортом, и других. Исключение составляют перевозки, выполняемые экстренными службами, автобусами федеральных органов исполнительной власти в области государственной охраны, Вооруженных Сил РФ, войск национальной гвардии РФ, а также перевозки, выполняемые автобусами без использования автодорог общего пользования.

Согласно действующему законодательству юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для перевозок пассажиров необходимо пройти соответствующую проверку соблюдения лицензионных требований, направленных на обеспечение безопасности такой деятельности, и получить лицензию в срок до 29 июня 2019 года.

Актуальную информацию по лицензированию в регионах, а также принимаемых в субъектах мерах стимулирования перевозчиков к подаче соответствующих документов на получение лицензии представил Виктор Басаргин. Он отметил, что принятие в 2019 году нормативного правового акта о лицензировании вытекает из соответствующих поручений Президента России 2016 года. На протяжении длительного времени проводилось информирование хозяйствующих субъектов о готовящихся изменениях в части лицензирования.

Для осуществления всех процедур по выдаче лицензий в установленный для переходного периода срок – 120 дней – Ространснадзором организованы мероприятия, направленные на своевременность и полнообъемность реализации процедуры лицензирования. Тем не менее, количество хозяйствующих субъектов, заявивших о лицензировании, остается низким. По состоянию на 19 апреля из 98 тыс. потенциальных лицензиатов с заявлениями в Ространснадзор обратились лишь 13389 субъектов, выдано 4,5 тысячи лицензий. Вместе с тем, не наблюдается активизации деятельности по лицензированию 28 тысяч хозяйствующих субъектов, имеющих лицензию по состоянию на 1 марта 2019 г. Для них установлена упрощенная процедура лицензирования. Они не только освобождаются от обязанности указывать в заявлении реквизиты документов, свидетельствующих о соответствии лицензионным требованиям, но и освобождаются от проведения внеплановой документарной проверки.

На сегодняшний день ситуация с лицензированием в ряде субъектов вызывает опасения. Например, в Тверской области выдано 5 лицензий, в Московской - 3, Астраханской – 9, Волгоградской – 4, в Мурманской области по состоянию на 19 апреля лицензии не выдавались. Это свидетельствует о неполноценной организации работы с перевозчиками по соблюдению установленных законодательством требований в субъектах РФ.

«Считаю, что время уговоров и агитации прошло, пора переходить от слов к делу и обеспечить своевременную реализацию лицензирования автобусных перевозок», - сказал Виктор Басаргин. В случае осуществления перевозочной деятельности без лицензии Ространснадзором после 29 июня 2019 года в отношении недобросовестных перевозчиков будут применяться меры административного воздействия в соответствии со статьей 14.1.2 КоАП, которая предусматривает штрафные санкции до 400 тысяч рублей, а за повторное нарушение – конфискацию транспортного средства или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Глава Ространснадзора также подчеркнул, что служба не ставит перед собой задачу препятствовать работе бизнеса путём штрафов и конфискаций транспортных средств. Основная задача - предотвратить возможную критическую ситуацию, в которой могут оказаться перевозчики.

В ходе селектора были заслушаны отчеты ряда субъектов РФ о поведении процедур лицензирования.

Подводя итог совещания, Алексей Семёнов еще раз подчеркнул важность данной темы и поручил всем субъектам до 30 апреля подготовить посуточные планы-графики организации работы по проведению лицензирования в установленные сроки. «Рекомендую мобилизоваться и решить задачу так, чтобы потребители услуг не пострадали», - констатировал замминистра.

https://mintrans.ru/press-center/news/9098

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~9035d