Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Минтрансе прошло селекторное совещание, посвященное подготовке к предстоящему Госсовету РФ по дорожной тематике

27 июня 2019

В Минтрансе прошло селекторное совещание, посвященное подготовке к предстоящему Госсовету РФ по дорожной тематике

В мероприятии, прошедшем 21 июня под руководством министра транспорта Евгения Дитриха, приняли участие глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, заместитель министра финансов Алексей Лавров, руководитель Росавтодора Андрей Костюк, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, заместитель начальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин, заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев. В режиме видеосвязи участие приняли руководители целого ряда регионов, заместители губернаторов, министры транспорта субъектов. В частности, дистанционно выступил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

В рамках подготовки к Государственному совету РФ, темой которого станет развитие национальной сети автомобильных дорог и организация безопасного дорожного движения, обсуждались меры, направленные на качественную и своевременную реализацию задач, поставленных в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и Комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Глава Минтранса отметил, что важным вопросом является введение и расширение в дорожной сфере практики по заключению контрактов жизненного цикла. При их заключении предлагается проработать возможность исполнения контракта в несколько этапов.

Министр упомянул об изменениях, которые предлагается внести в Градостроительный кодекс. Они призваны упростить решение проблемных вопросов, связанных со стадиями проектирования и процедурами госэкспертизы. «У заказчика появится возможность без повторной экспертизы вносить изменения в получившую положительное заключение госэкспертизы проектную документацию», − уточнил он.

Особую значимость представляют принятые поправки в закон № 44-ФЗ, касающиеся упрощения процедур и оптимизации всех процессов, связанных с заключением госконтрактов. Предлагается возобновить работу по созданию реестра надежных подрядчиков, результаты многолетнего опыта которых станут основой для составления рейтинга.

Отдельный акцент делается на повышении безопасности дорожного движения, уточнении мер, направленных на снижение количества ДТП и смертности на дорогах. «Эти и многие другие вопросы призваны обсудить четыре специально созданные рабочие группы. Важно в процессе дискуссий выработать конкретные практические решения, которые до настоящего времени не обсуждались, либо до сих пор не приняты», − подчеркнул Евгений Дитрих.

В свою очередь, Олег Понарьин отметил, что для снижения смертности на дорогах важно сосредоточиться на программно-целевом методе, предусмотренном федеральным законом о безопасности дорожного движения. «В этом году мы профинансированы более чем на 9 млрд рублей. На эти деньги мы приобретаем очень большой парк патрульных автомобилей, который будет распределен по субъектам России. Кроме того закупаются приборы для контроля за состоянием автомобильных дорог и техническим состоянием транспортных средств. Также серьезные денежные вливания осуществляются в информационно-пропагандистскую деятельность, связанную с безопасностью дорожного движения на федеральном уровне», − сказал он.

Со своей стороны, Алексей Лавров напомнил, что принятыми изменениями в 44-й ФЗ введен трехлетний лимит бюджетных обязательств. Таким образом, появилась возможность заключения контрактов на выполнение дорожных работ на 2 следующих года. С 1 июля вступает в силу новая процедура заключения контракта с другим подрядчиком, если текущий не справляется с выполнением задач. В ряде случаев появляется возможность изменения продолжительности и стоимости выполнения работ. Упрощен «доступ» к подрядчикам. «Мы вводим предквалификацию подрядчиков до начала рассмотрения ценовых предложений. До того, как приступить к аукциону, подрядчик должен подтвердить как минимум 20%, а по сложным объектам − до 50% ранее выполненных работ», − подчеркнул замминистра финансов.

«Призываю всех участников активно пользоваться принятыми изменениями, а также разрабатывать системные решения, которые продвинут нас в реализации задач, поставленных Президентом страны», − заключил Евгений Дитрих.

https://mintrans.ru/press-center/news/9160

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~tbdsV