Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Минтрансе объяснили рост стоимости услуг пассажирского транспорта

14 сентября 2021

В Минтрансе объяснили рост стоимости услуг пассажирского транспорта

Услуги пассажирского транспорта подорожали из-за повышенного спроса на перевозки по курортным направлениям, сообщили журналистам в Минтрансе.

По данным Росстата, услуги пассажирского транспорта с декабря 2020 года по август 2021-го подорожали на 10,6%.

"Основной причиной ценовых колебаний является сезонный фактор, а именно - повышенный спрос на перевозки по курортным направлениям", - заявили в Минтрансе.

Как отметили в министерстве, Минтранс продолжает субсидировать авиаперевозки по четырем программам. Благодаря этому граждане имеют возможность путешествовать по сниженным тарифам.

В 2021 году на эти цели выделена рекордная сумма - 21,43 млрд рублей, что на 20% больше, чем годом ранее. Помимо субсидирования полетов между регионами, на Дальний Восток, в Крым и Калининград, утверждены и реализуются программы субсидирования перевозок пассажиров единой дальневосточной авиакомпанией "Аврора", а также семейных авиаперелетов.

По двум новым программам предполагается обеспечить доступные перевозки по 20 дальневосточным маршрутам для более чем 100 тысяч пассажиров и по 35 туристическим маршрутам для 120 тысяч пассажиров с детьми.

Кроме того, сохранена нулевая ставка НДС на внутренние воздушные перевозки между Крымом, Калининградом, Дальним Востоком и другими частями страны минуя Москву. Для перелетов между этими регионами и Москвой действует ставка налога в 10%. Для дальнейшего продления меры по 10% НДС в 2024 году Минтрансом направлено обращение в правительство.

Помимо этого, авиакомпания "Аэрофлот" реализует систему "плоских" тарифов, напомнили в Минтрансе. В этом году по таким тарифам будет перевезено около 2,5 млн человек.

Кроме того, на перевозки пассажиров в пригородном и дальнем сообщении на железнодорожном транспорте предусмотрено почти 15 млрд рублей за год. Круглогодично субсидируются плацкартные перевозки школьников, а также дополнительно выделены средства для обеспечения льготных поездок семей с детьми в купе поездов дальнего следования. На компенсацию льготного тарифа в 2021 году в федеральном бюджете предусмотрено более 1,3 млрд рублей.

Текст: Евгений Гайва

https://rg.ru/2021/09/08/v-mintranse-obiasnili-rost-stoimosti-uslug-passazhirskogo-transporta.html
Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~1Wsa2