Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Кировской области появятся 10 точек весогабаритного контроля машин

17 марта 2020

В Кировской области появятся 10 точек весогабаритного контроля машин

Власти Кировской области в 2020 - 2022 годах намерены установить пять автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) на въездах в регион и пять аналогичных пунктов на въездах в областной центр, что позволит защитить область и город Киров от недобросовестных грузоперевозчиков и снизить нагрузку на дорожную сеть, сообщил в пятницу ТАСС заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев.

Кировская область - единственный в России регион, который граничит с девятью субъектами Российской Федерации, протяженность автодорог превышает 14,4 тыс. км, через область проходит значительный поток большегрузного транспорта. При этом, по данным областного правительства, с 2017 года нагрузка на дороги в регионе увеличилась в разы, конструкция региональных автодорог не выдерживает большого потока машин, в результате дорожное покрытие разрушается.

«Мы можем сколько угодно производить ремонтов, но когда грузоперевозчики, нарушая [нормы], разрушают то, что мы делаем, результата мы не увидим. В рамках проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства « [входящего в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»] предусматривается установка на региональной сети пяти автоматизированных постов весового контроля на въездах в Кировскую область. С 1 октября планируется их эксплуатация в тестовом режиме, с 1 января 2021 года - уже рабочем режиме. [Также] прорабатывается вопрос об установке аналогичного количества на въездах в Киров в 2021 - 2022 годах. В ближайшие два года закроем область и город от недобросовестных грузоперевозчиков», - сказал Шевелев.

Пункты весогабаритного контроля будут контролировать вес проезжающего по региональным трассам большегрузного транспорта. По данным областного правительства, установка и запуск одного такого объекта стоит порядка 45 млн рублей, при этом затраты окупаются в течение 1-1,5 года, так как штрафы будут поступать в бюджет региона.

Ремонт дорог в 2020 году

Всего в 2020 году Кировская область планирует направить более 2,5 млрд рублей на приведение в нормативное состояние 135,6 км дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», что позволит увеличить долю соответствующих нормативному состоянию дорог в Кировской городской агломерации с 62,5% до 67%, на региональной или межмуниципальной дорожной сети - с 29,2% до 31,5%. Также планируется провести комплекс работ по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе при необходимости установить пешеходные ограждения, светофоры, заменить бортовые камни, нанести разметку.

По данным министерства транспорта области, в 2019 году Кировская область отремонтировала по нацпроекту 113,9 км дорог, также проведены работы по ликвидации почти половины выявленных на конец 2019 года мест концентрации ДТП.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/v-kirovskoj-oblasti-poavatsa-10-tocek-vesogabaritnogo-kontrola-masin

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~4jkM9