Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Ханты-Мансийске открыли первый речной скоростной маршрут

22 августа 2019

В Ханты-Мансийске открыли первый речной скоростной маршрут

Первое скоростное судно на подводных крыльях (СПК) «Валдай 45Р» вышло на маршрут в Ханты-Мансийске. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе компании-разработчика судна АО «Центральное конструкторское бюро (ЦКБ) по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева».

«Сегодня серийное скоростное пассажирское речное судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» вышло на регулярный маршрут Ханты-Мансийск - Сургут - Банный. Данный маршрут существует с 1998 года и ранее обслуживался теплоходами проекта 14200 «Линда», - сообщили в пресс-службе.

Протяженность маршрута составляет 422 км, время в пути от Ханты-Мансийска до Банного составит около 9 часов. «Судно «Линда» преодолевало то же расстояние более чем за 11 часов», - подчеркнули в пресс-службе.

Стоимость поездки по маршруту варьируется от 164 до 1412 рублей в зависимости от пункта назначения. «Данный маршрут востребован пассажирами, так как по пути его следования есть населенные пункты, куда можно добраться исключительно по воде. В среднем за навигационный период с 15 мая по 15 октября маршрутом пользуются около 4500 пассажиров», - отметили в компании.

Судно на подводных крыльях

СПК «Валдай 45Р» вмещает 45 пассажиров. Его разработчиком является АО «ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева» совместно с АО «НПП «Радар ммс». «Валдай 45Р» был создан в рамках реализации государственной программы РФ «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы». Головное судно было представлено в 2018 году.

Теперь в России курсирует два СПК «Валдай 45Р» - первое в начале августа вышло на популярный туристический маршрут Нижний Новгород - Городец. Третье судно выйдет на маршрут Ханты-Мансийск - Нялино, а четвертый «Валдай 45Р» будет обслуживать маршрут Нижний Новгород — Макарьево.

Источник: https://tass.ru/ural-news/6769130

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~gb6Dy