Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Калужской области стартовал федеральный проект «Транспортно-логистические центры»

2 июля 2020

В Калужской области стартовал федеральный проект «Транспортно-логистические центры»

В регионе в рамках федерального проекта «Транспортно-логистические центры», входящего в транспортную часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, при взаимодействии Минтранса России, правительства Калужской области, ОАО «РЖД» и акционерного общества «Фрейт Вилладж Калуга» будет сформирован узловой грузовой мультимодальный транспортно-логистический центр в составе опорной сети. Данная опорная сеть предусмотрена генеральной схемой развития сети ТЛЦ на территории России.

Соответствующее соглашение подписано сегодня в транспортно-логистическом терминале «Ворсино». Подписи на документе поставили руководитель федерального проекта «Транспортно-логистические центры», заместитель министра транспорта Алексей Семенов, врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, директор ОАО «РЖД» по корпоративному управлению Андрей Старков и исполнительный директор АО «Фрейт Вилладж Калуга» Юрий Юрьев.

Документ закрепляет общие принципы взаимодействия участников при реализации проекта. В частности, стороны договорились совместно подготовить «дорожную карту» формирования ТЛЦ по стандартам, определенным генеральной схемой развития сети ТЛЦ. Также достигнута договоренность о проведении предварительной оценки необходимых инвестиций и определении оптимальной схемы управления проектом и источников финансирования.

Как подчеркнул Алексей Семенов, соглашение является отправной точкой в практической реализации федерального проекта на территории Калужской области. «Мы провели большую совместную работу с заинтересованными участниками рынка и региональными органами власти, а также ОАО «РЖД» по структурированию проекта, определению организационной и технологической модели работы сети», – сказал он.

По словам замминистра, для расчета основных параметров проекта разработана цифровая имитационная модель работы сети ТЛЦ с использованием данных транспортно-экономического баланса РФ, сформированного Минтрансом России с прогнозом до 2035 года. Также Алексей Семёнов подчеркнул, что модель подтвердила расчеты в рамках проекта, в том числе грузовую базу, скорость товародвижения с использованием инфраструктуры сети, необходимую мощность объектов сети. «Сегодня мы осмотрели уже имеющуюся инфраструктуру ТЛЦ «Ворсино», и могу сказать, что объект отвечает ключевым проектным параметрам, которые заложены в Генеральную схему, – сообщил замглавы Минтранса. – Калужская область активно включилась в реализацию федерального проекта. Это хороший пример совместной работы федеральных и региональных органов власти и заинтересованных инвесторов».

«Данным соглашением Калужская область вошла в состав крупнейшей национальной логистической сети, что кратно увеличит грузопоток в регионе, создаст новые возможности для развития бизнеса, привлечения инвестиций. А это налоговые поступления в бюджет для обеспечения социальных гарантий, зарплат бюджетникам, строительства дорог, школ, больниц», – подчеркнул Владислав Шапша.

В свою очередь Андрей Старков отметил, что ОАО «РЖД» является одним из ключевых участников федерального проекта и окажет как методическую, так и технологическую поддержку его реализации на территории региона. «У нас уже есть наработанные компетенции и системные решения, утвержденные в Концепции создания терминально-логистических центров ОАО «РЖД», – пояснил он. – Мы планируем провести оценку провозных способностей железнодорожной инфраструктуры и проработать мероприятия по устранению возможных «узких мест».

«Подписанное сегодня соглашение играет важную роль для развития ТЛЦ «Ворсино», поскольку реализация федерального проекта позволит нарастить пропускную способность терминала и увеличить грузопоток. Поддержка наших усилий на государственном и региональном уровнях дает бизнесу мощный импульс к дальнейшему развитию», – сказал Юрий Юрьев.

Справка:

Решением Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики АО «Фрейт Вилладж Калуга», входящее в группу Freight Village Ru, включено в перечень системообразующих организаций транспортного комплекса.

Группа Freight Village Ru с 2012 года реализует проекты по созданию крупных мультимодальных производственно-логистических центров в индустриальных парках «Ворсино» и «Росва». Крупнейшим активом группы является транспортно-логистический центр «Ворсино», где расположены железнодорожный контейнерный терминал проектной мощностью 350 тыс. TEU, мультимодальная таможенная зона, склады кросс-докинга класса «А», мультифункциональные промышленные объекты.

https://www.mintrans.ru/press-center/news/9609

30 июня 2020 г.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~xUtoa