Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Калининградской области будет создан мультимодальный транспортно-логистический центр «Западный»

15 августа 2020

В Калининградской области будет создан мультимодальный транспортно-логистический центр «Западный»

Соглашение о взаимодействии Минтранса России, правительства Калининградской области и ОАО «РЖД» подписано 7 августа в Калининграде. В рамках документа стороны договорились о сотрудничестве в области реализации федерального проекта «Транспортно-логистические центры», входящего в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Предметом соглашения является создание в регионе узлового грузового мультимодального транспортно-логистического центра «Западный» на базе грузового двора станции Дзержинская Новая.

Подписи на документе поставили руководитель федерального проекта «Транспортно-логистические центры», заместитель министра транспорта Алексей Семенов, заместитель председателя Правительства Калининградской области Александр Рольбинов и директор ОАО «РЖД» по корпоративному управлению Андрей Старков. На сегодняшний день это четвертое соглашение, подписанное с субъектами Российской Федерации в рамках реализации федерального проекта «Транспортно-логистические центры». Ранее аналогичные документы были подписаны в Калужской, Свердловской и Московской областях.

Транспортно-логистический центр «Западный» в силу своего расположения будет играть роль экспортно-импортного хаба, через который будут проходить грузы, следующие как в Россию, так из нее, а также грузы, отправляемые из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и в обратном направлении.

Для расчета основных параметров проекта была разработана цифровая имитационная модель работы сети ТЛЦ с использованием данных транспортно-экономического баланса Российской Федерации, сформированного Минтрансом России с прогнозом до 2035 года. Модель подтвердила расчеты по проекту, в том числе: грузовую базу, скорость товародвижения с использованием инфраструктуры сети, необходимую мощность объектов сети.

«Калининградская область активно включилась в реализацию федерального проекта «Транспортно-логистические центры». Это является хорошим примером совместной работы федеральных и региональных органов власти, а также заинтересованных инвесторов. Соглашение станет основой для достижения целей по созданию опорной сети транспортно-логистических центров, поставленных Президентом России и Правительством», – сказал после подписания Алексей Семёнов.

https://mintrans.gov.ru/press-center/news/9674

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~wDonK