Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Госдуме предложили ограничить места использования беспилотников

5 июля 2019

В Госдуме предложили ограничить места использования беспилотников

Группа депутатов Госдумы РФ от «Единой России» внесла в парламент законопроект об ограничении использования беспилотников в России. Соответствующий документ опубликован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект предусматривает возможность временно ограничивать или запрещать нахождение беспилотных воздушных судов в отдельных зонах воздушного пространства в целях «защиты жизни, здоровья и имущества граждан, проведения следственных действий, оперативно-розыскных и антитеррористических мероприятий».

Как поясняется в документе, речь идет об ограничении использования беспилотников при проведения массовых мероприятий, в том числе на прилегающей территории. Также ограничение или запрет на использование дронов могут быть введены в местах расположения критически важных объектов инфраструктуры.

«Проект федерального закона направлен на обеспечение общественной безопасности, в первую очередь на защиту жизни и здоровья граждан в местах проведения культурно-массовых (концертов, фестивалей, футбольных матчей) и публичных мероприятий, защищенности критически важных объектов (электростанций, химических предприятий др.), а также объектов транспортной (аэро - и морских портов, железнодорожных вокзалов, магистралей), информационной и телекоммуникационной инфраструктуры (стационарных и мобильных пунктов государственного управления) от противоправного использования беспилотных воздушных судов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроектом предлагается внести изменения в Воздушный кодекс РФ, а также в законы «О федеральной службе безопасности», «О государственной охране», «О полиции» и «О войсках национальной гвардии РФ».

При этом в документах планируется закрепить право силовых ведомств на пресечение несанкционированного нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве, в том числе посредством их уничтожения и повреждения, подавления или преобразования сигналов дистанционного управления, а также обнаружения и изъятия всех или отдельных элементов беспилотной авиационной системы.

Авторы законопроекта указывают, что при снижающейся стоимости беспилотников число их владельцев в России стремительно растет. Так, за период с января по сентябрь 2017 года официально гражданами было приобретено более 57 тыс. дронов. По прогнозам специалистов, к 2035 году в воздушном пространстве России постоянно будут находиться 100 тыс. беспилотников.

При этом, по информации Минтранса, имеются случаи выполнения полетов беспилотников в непосредственной близости от мест массового пребывания людей, вблизи объектов транспорта и транспортных средств, что создает возможность нанесения ущерба «интересам граждан, объективно значимым потребностям общества и государства».

Авторами законопроекта являются депутаты от «Единой России» Николай Ковалёв, Василий Пискарёв, Виктор Кидяев, Адальби Шхагошев, Эрнест Валеев и Александр Хинштейн.

 

Источник: https://rns.online/transport/V-Gosdume-predlozhili-ogranichit-mesta-ispolzovaniya-bespilotnikov-2019-06-27/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~bZQNG