Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Брянской и Смоленской областях откроют пункты автоматического контроля веса грузовиков

23 марта 2018

В Брянской и Смоленской областях откроют пункты автоматического контроля веса грузовиков

Пункты автоматического габаритного и весового контроля для большегрузов, которые направлены на сохранение федеральных трасс и дорожной инфраструктуры, откроют в 2018 году в Брянской и Смоленской областях на федеральных трассах М1 «Беларусь» и М3 «Украина». Как сообщили в среду ТАСС в пресс-службе госкомпании «Автодор», пункты будут фиксировать нарушения, производить фото– и видеофиксацию, распознавать регистрационные знаки автомобиля.

«Три новых автоматизированных пункта весового и габаритного контроля транспортных средств заработают в 2018 году на автомобильных дорогах М-1 «Беларусь» и М-3 «Украина». На М-1 оба пункта будут расположены в Смоленской области, на М-3 «Украина» – в Брянской области», – сообщили в пресс-службе.

Как пояснили представители госкомпании, всю информацию с пунктов будут передавать в систему автоматической фиксации нарушений. Штраф придет автовладельцу по почте. В Брянской области измерительный пункт появится на трасе М3 недалеко от областного центра, в Смоленской области – в Гагаринском и Кардымовском районах.

Первый пункт автоматического измерения запустили на трассе на 453-456 км трассы М1 в Смоленской области в 2015 году. Его работу признали удачной, так как только за два года с его помощью собрали штрафов на 1,3 млн рублей. При этом в компании отметили, что главная задача такой системы автоматической фиксации нарушений – это сохранение дорог от ущерба, который им могут нанести перегруженные грузовики, и на участке М1, где работала система, было отмечено «значительное снижение нарушений перевозки тяжелых грузов».

В «Автодоре» сказали, что развитие автоматических систем фиксации нарушений на трассах М1 и М3 продолжат. Так, продолжится установка камер общественной безопасности, систем фото-, видеофиксации нарушений, которые будут измерять не только скорость, но фиксировать правила проезда перекрестков и движения по полосам. Госкомпания «Автодор» обслуживает автомобильные федеральные трассы М1, М3, М4, М11 и ряд других, в том числе и платные участки данных дорог.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5053392

 



Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~1T9io