Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В акватории строящегося в рамках КПМИ перегрузочного комплекса в бухте Мучке возобновились дноуглубительные работы

8 мая 2020

В акватории строящегося в рамках КПМИ перегрузочного комплекса в бухте Мучке возобновились дноуглубительные работы

1 / 3

ПОРТ ВАНИНО (Хабаровский край). В акватории строящегося специализированного перегрузочного комплекса в бухте Мучке (Ванинский район) по завершении зимнего периода возобновились дноуглубительные работы.

После зимнего отстоя земснаряд «Сахалинец» вместе с грунтовозом «Невская» при обеспечении буксира-кантовщика «Хасанец» (оба - ФГУП «Росморпорт») и одного из буксиров  АО «ВаниноТрансУголь»  возобновили начатые ранее дноуглубительные работы в бухте Мучке.

Работы ведутся на площади 28,7 га. Первым этапом предусмотрено углубление акватории до 19,3 метра (около 1 млн. куб. м), вторым – до 21 метра (еще 0,6 млн. куб. м).

Строительство транспортно-перегрузочного угольного комплекса АО «ВаниноТрансУголь», расположенного на северном берегу бухты Мучке, осуществляется в рамках федерального проекта «Морские порты России» транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ).

Запланировано строительство 650 м причального фронта с глубинами, позволяющими принимать суда дедвейтом до 168 тыс. тонн. Общая стоимость проекта оценивается в 30 млрд. руб. Проектная мощность комплекса – 24 млн. тонн.

Первая очередь комплекса завершена и будет введена в первом полугодии текущего года. Это даст возможность обрабатывать суда с расчетной осадкой в грузу 15,4 м, прирост мощности составит 12 млн. тонн.

На полную мощность комплекс заработает в 2022 году и сможет принимать суда с осадкой до 17,1 м в грузу.

ФГУП «Росморпорт» в рамках проекта выполняет дноуглубительные работы, устройство восточной якорной стоянки, гидрометеорологической станции, а также установку системы автоматизированной швартовки судов и средств навигационного оборудования.

В связи с введением ограничительных мер для профилактики распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) работы по строительству гидротехнического сооружения временно приостановлены.

http://www.morflot.ru/novosti/lenta/n4544.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~YGITM