Мероприятия:


В аэропортах могут перестать досматривать багаж некоторых пассажиров

12 Декабря 2018

В аэропортах могут перестать досматривать багаж некоторых пассажиров

Минтранс России предложил внести изменения в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотра, согласно которым багаж транзитных и трансферных пассажиров не будет подлежать досмотру, если они прибыли из аэропортов стран, с которыми у России заключены соглашения о признании применяемых стандартов авиационной безопасности. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

«Транзитные и трансферные пассажиры, в том числе вещи, находящиеся при пассажирах, прибывшие из аэропортов стран, с которыми Российская Федерация заключила соглашения о признании применяемых стандартов авиационной безопасности, не подвергается предполетному досмотру в промежуточном аэропорту в случае, если контакт данных пассажиров с пассажирами, не прошедшими предполетный досмотр, исключается», – говорится в документе.

Аналогичные изменения предлагается внести при внутренних транзитных и трансферных авиперевозках.

В уведомлении о начале разработки документа отмечается, что, как показала практика, необходимость проведения дополнительных процедур по досмотру багажа пассажиров зачастую приводит к потере стыковок пассажиров на трансферные рейсы и нарушению их пунктуальности, что в конечном итоге может привести к материальным и имиджевым потерям авиакомпаний.

Планируемый срок вступления в силу предложенных изменений – февраль 2019 года.

 

Источник: https://rns.online/transport/V-aeroportah-mogut-perestat-dosmatrivat-bagazh-nekotorih-passazhirov-2018-12-10/

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~s5RcZ