Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В 2019 году федеральная поддержка регионов в сфере дорожного хозяйства составила 160 млрд рублей

12 июня 2019

В 2019 году федеральная поддержка регионов в сфере дорожного хозяйства составила 160 млрд рублей

Обеспечение сохранности автомобильных дорог, ценообразование в отрасли, повышение безопасности движения, контроль за расходованием средств дорожных фондов и старт национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — темы заседания Совета директоров Ассоциации «РАДОР» 5 июня 2019 г., на котором подвели итоги работы общественной организации в 2018 году.

http://www.rosavtodor.ru/storage/app/uploads/public/5cf/91e/107/5cf91e107222a499040794.jpg

 

Руководители территориальных органов управления автомобильными дорогами из 63 регионов страны обменялись мнениями по наиболее острым вопросам дорожного хозяйства. В обсуждении приняли участие заместители главы Росавтодора Виктор Тимофеев и Игорь Костюченко.

Подчеркнув значимость тесного взаимодействия ведомства и ассоциации, Виктор Тимофеев призвал региональных руководителей более активно использовать возможности, которые предоставляются субъектам.

«Мы констатируем увеличение объемов трансфертов. Если в прошлом году федеральная поддержка регионов составила 16,5 % от бюджета Росавтодора, то в этом году речь идет о 25 %. Это порядка 160 млрд рублей. Рассматривается вопрос о выделении дополнительно еще 30 млрд рублей – мы готовим соответствующее изменение в закон о бюджете. Кроме того, неиспользованный резерв федерального дорожного фонда также предполагается направить на развитие региональной сети. Прошу это учитывать при корректировке своих бюджетов», – заключил он.

В части обеспечения транспортной безопасности объектов Виктор Тимофеев обозначил важность планомерной и последовательной работы. Ввиду необходимости согласования с силовыми структурами оценку уязвимости, оснащение техническими средствами, утверждение необходимых документов следует проводить заранее, а не накануне масштабных мероприятий. «Со своей стороны мы стараемся сократить сроки и упростить саму процедуру предоставления госуслуг. Идет работа над внедрением электронного сервиса категорирования объектов и транспортных средств. Система будет использовать данные из баз Росреестра и МВД. Надеемся выйти на пилотную версию до конца лета», — заявил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства.

Важным направлением поддержки развития дорожного хозяйства регионов является федеральный проект «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Игорь Костюченко обратил внимание региональных руководителей на необходимость повышения исполнительской дисциплины при его реализации.

План по заключению контрактов на проведение работ проектными командами выполнен на 78,8%.

«Достоверность цифр и показателей легко проверяется в системе оперативного управления «Эталон», — подчеркнул он. — Еще неделю назад субъекты должны были заключить контракты по 100 % объектов, однако этого не произошло. Федеральный центр со своей стороны обязательства выполнил, деньги на эти цели выделены, остается только добросовестно работать. У нас всегда есть возможность перераспределить средства в пользу передовых регионов».

Генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин доложил об основных показателях, которых удалось добиться дорожникам на региональной и местной сети. В первую очередь, это прирост протяженности межмуниципальных автодорог в нормативном состоянии на 6 %. Теперь этот показатель составляет 42,4 %. Увеличение почти на 60 % по сравнению с 2017 годом ввода в эксплуатацию искусственных сооружений. В этом году впервые в истории объем дорожных фондов всех субъектов превысит 1 трлн рублей. В этой связи основной задачей ассоциации эксперты видят обеспечение сохранности автодорог.

«В ближайшие два года мы планируем инициировать инструментальную диагностику сети с использованием современных лабораторных методов и наладить эффективную систему весогабаритного контроля», — подытожил он.

В завершение заседания опытом в развитии дорожного хозяйства на местах поделились представители Башкортостана и Удмуртии.

Озвученные предложения по ключевым вопросам внесут для рассмотрения на ближайшем заседании Госсовета, посвященном развитию дорожной отрасли.

 

http://www.rosavtodor.ru/press-center/news/280831

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~z9XKh