Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Утверждены правила перевозки автопоездов и автоприцепов в порожнем или груженом состоянии в железнодорожных вагонах

2 июля 2020

Утверждены правила перевозки автопоездов и автоприцепов в порожнем или груженом состоянии в железнодорожных вагонах

Соответствующий приказ Минтранса 26 июня зарегистрирован Минюстом России. Документ вступит в силу 6 июля. Приказом утверждены правила перевозок железнодорожным транспортом автопоездов, автоприцепов, полуприцепов, съемных автомобильных кузовов в порожнем или груженом состоянии в грузовых вагонах. Данные правила устанавливают условия перевозок железнодорожным транспортом контрейлеров, в том числе в составе контрейлерной перевозки. Речь идет о контейнерах, снабженных автомобильными колёсами и предназначенных для комбинированных перевозок грузов, например, автомобильно-водных, автомобильно-железнодорожных или смешанных автомобильно-железнодорожно-водных.

Перевозки контрейлеров железнодорожным транспортом являются перспективным направлением развития мультимодальных перевозок. Их основными преимуществами являются:

- уменьшение воздействия на окружающую среду выбросов углекислых газов и пыли, снижение уровня шума;

- снижение загруженности автодорог общего пользования и улично-дорожной сети, и, как следствие, снижение аварийности на дорогах;

- увеличение расстояния перевозок товаров народного потребления и возможность их доставки в местности и населенные пункты, не связанные с сетью федеральных автодорог;

- рост грузовой базы за счет привлечения дополнительных грузопотоков на железнодорожный транспорт с автомобильного.

Благодаря утвержденным правилам появились правовые условия для систематического осуществления перевозок в составе регулярных контрейлерных поездов.

На сегодняшний день Техническими условиями размещения и крепления автомобилей, автопоездов, автоприцепов, полуприцепов, съемных автомобильных кузовов в порожнем или груженом состоянии при перевозке в грузовых вагонах, утвержденными соответствующим приказом Минтранса России, установлена техническая возможность перевозок контрейлеров. Кроме того, ФАС России утвержден порядок определения платы за перевозку грузов в контрейлерах.

В совокупности с перечисленными нормативными правовыми актами новые правила перевозки автопоездов и автоприцепов формируют комплексное правовое регулирование контрейлерных перевозок железнодорожным транспортом.

https://www.mintrans.ru/press-center/news/9606

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~WDxBr