Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Утверждены изменения в законодательство о весовом и габаритном контроле транспортных средств

25 июля 2020

Утверждены изменения в законодательство о весовом и габаритном контроле транспортных средств

Президентом России 20 июля подписан Федеральный закон № 239-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части, касающейся весового и габаритного контроля транспортных средств».

Законом регламентированы предмет и процесс осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств. Определено понятие зоны весогабаритного контроля, что будет способствовать стимулированию перевозчиков к соблюдению установленных весогабаритных параметров. Также закрепляется формат выдачи Росавтодором или уполномоченным им учреждением специального разрешения на движение тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства по всем автомобильным дорогам Российской Федерации. Возможность получения такого разрешения в электронном виде появится с 2021 года, а с 2023 года электронный формат станет обязательным.

Помимо этого, установлено обязательное требование об информировании водителей транспортных средств с помощью дорожных знаков и других технических средств организации дорожного движения о приближении к автоматическим пунктам весового и габаритного контроля. Документ содержит требование обязательного тестового периода функционирования автоматических пунктов весогабаритного контроля. Для владельцев  частных автомобильных дорог необщего пользования предусмотрена возможность передвижения по своим автодорогам на тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средствах без оформления спецразрешения на движение таких транспортных средств.

В дополнение к закону будут разработаны нормативные правовые акты Правительства РФ и ведомственные акты Минтранса России. Так, будет утвержден порядок движения тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств в зоне автоматического весогабаритного контроля, а также порядок осуществления такого контроля. В настоящее время Минтрансом ведется подготовка соответствующих актов для последующего проведения регламентных процедур.

Положения закона соответствуют принципам национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Документ позволит усовершенствовать процедуру весового и габаритного контроля, обеспечив тем самым сохранность автомобильных дорог.

https://mintrans.gov.ru/press-center/news/9648

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~SDl4l