Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Умные «лежачие полицейские» научат водителей соблюдать правила дорожного движения в России

10 октября 2019

Умные «лежачие полицейские» научат водителей соблюдать правила дорожного движения в России

В России разрабатывают проект умных искусственных дорожных неровностей, которые будут сами решать, пропускать водителя или нет. Стоимость проекта составляет приблизительно 8 млн рублей. Об этом ТАСС рассказал представитель НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

По его словам, на данный момент проект находится на стадии обсуждения. Если разработка будет оценена положительно, то уже в следующем году назовут регионы России, где установят первые умные «лежачие полицейские». По итогам испытаний, будет принято решение о непосредственной реализации проекта в 2021 году.

Сообщается, что модернизированные «лежачие полицейские» продлят работу подвески автомобиля на 40% при условии соблюдения ПДД. Также они поспособствуют снижению вредных выбросов в связи с отсутствием необходимости разгоняться и резко снижать скорость, когда водитель наезжает на искусственную неровность.

«Лежачие полицейские» будут иметь доступ к системе фото/видеофиксации, которая выявляет скорость автомобиля. Барьер будет опускаться или подниматься перед машиной в зависимости от соблюдения скоростного режима. Федосеев подчеркнул, что разработка и последующая реализация проекта связана с необходимостью соблюдения правил дорожного движения.

Как уточнил представитель НТИ «Автонет», первые испытания проекта уже были проведены. На данный момент разработчики сконцентрировались на определении оптимального расстояния между камерами видеофиксации и «лежачим полицейским».

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/umnye-lezacie-policejskie-naucat-voditelej-sobludat-pravila-doroznogo-dvizenia-v-rossii

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~cO2yo