Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


У магистрали Петербург-Москва будет отвод на Новгород

10 декабря 2020

У магистрали Петербург-Москва будет отвод на Новгород

При строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом будет сделан отвод на Великий Новгород, что увеличит протяженность трассы, но даст большой прирост пассажиропотока, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в среду принял участие в заседании в режиме видеомоста научно-технического совета ОАО «РЖД».

«На заседании в качестве основного проекта прохождения трассы магистрали между двумя конечными пунктами был выбран так называемый «новгородский» вариант. Он предполагает строительство новой линии с подходом к Великому Новгороду. Это увеличит протяжённость трассы на 21 километр, но даст рост пассажиропотока почти на 1 миллион пассажиров год», – говорится в сообщении.

Как отметил Беглов, высокоскоростная трасса, соединив крупнейшие города страны, создаст новые рабочие места сразу в шести регионах.

«Дорога между двумя столицами будет занимать 1,5-2 часа. Линию будут обслуживать инновационные составы, которые развивают скорость до 350-400 километров в час. Поездки пассажиров будут еще более удобными», – добавил губернатор Петербурга.

Проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали было начато в 2020 году по поручению президента России. Строительство Санкт-Петербургского транспортного узла, включая подъездные пути, планируется завершить до 2024 года, всей трассы – в 2027 году.

В октябре генеральный директор «РЖД» Олег Белозеров сообщал, что вложения в ВСМ оцениваются в 1,6-1,7 триллиона рублей.

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. Сейчас в России таких дорог нет.

РЖД в последние годы готовили в качестве пилотного проекта ВСМ Москва-Казань стоимостью около 1,7 триллиона рублей, а ее пилотный участок – Москва-Гороховец с организацией движения до Нижнего Новгорода. Однако в 2019 году президент России Владимир Путин одобрил проектирование ВСМ между Москвой и Петербургом. РЖД занялись и этим проектом.

Источник: https://1prime.ru/business/20201209/832541132.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~gDJhf