Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Центральный автовокзал Москвы возобновил свою работу после реконструкции

3 ноября 2020

Центральный автовокзал Москвы возобновил свою работу после реконструкции

30 октября после глобального обновления начал свою работу автовокзал Центральный на Щелковском шоссе. Накануне торжественно открыли самый большой в России и самый крупный автовокзал Европы мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. В этот же день, 29 октября, состоялось подписание Соглашения о развитии транспортной инфраструктуры Московского региона, согласно которому предполагается улучшение инфраструктуры столичного региона, организация новых маршрутов, развитие единой билетной системы и стандартов транспортной безопасности.

Реконструкция вокзала с 30-летней историей длилась с 2017 года. Современный автовокзал общей площадью 5,5 тысяч квадратных метров базируется на двух этажах многофункционального комплекса «Щелковский». При этом зона прибытия расположилась на 1 этаже здания, зона отправления – на крыше автовокзала (6 этаж), что стало уникальным в мировой практике решением. Разведение транспортных потоков по прибытию и отправлению автобусов впервые применилось в России.

После полной реконструкции автовокзал приобрел не только уникальную архитектуру. Теперь он отвечает современным требованиям безопасности и обслуживания пассажиров. Здесь имеется все необходимое для комфортного пребывания и пользования услугами, предусмотрены удобства для инвалидов и пассажиров с детьми.

Впервые на столичном автовокзале появилась собственная гостиница, а также встроенная автомойка с дезинфекцией и центр ремонта туристических автобусов.

Ежедневно с Центрального планируется осуществление 216 междугородних автобусных рейсов и 3-х тысяч пассажиров в направлении 12 российских городов – Рыбинск, Ярославль, Киров, Переславль-Залесский, Кострому, Иваново, Чебоксары, Суздаль, Ковров, Кольчугино, Нижний Новгород и Самару. А также в Нур-Султан, Алма-Ату, Ригу, Таллин и Вильнюс.

Автовокзал зарегистрирован в реестре остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам с регистрационным номером 77020.

«Пассажиры и перевозчики получили новый комфортный автовокзальный комплекс. Инвестиции в автомобильную инфраструктуру задают новые стандарты транспортного обслуживания, что наряду с новыми трассами и новыми автобусами улучшает комфорт и безопасность перевозок. А значит, повышает конкурентоспособность автомобильного транспорта», – сказал генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.

https://rosavtotransport.ru/ru/press/news/2020/10/30/news_1331.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~2iJzh