Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Трасса "Таврида" в Крыму будет полностью достроена в 2023 году

26 июня 2020

Трасса "Таврида" в Крыму будет полностью достроена в 2023 году

Последний, восьмой участок трассы «Таврида» в Крыму планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году, сообщил журналистам пресс-секретарь крымского управления генподрядчика стройки АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя заключил с АО «ВАД» контракт на строительство 8-го этапа трассы «Таврида». Сумма контракта составила 8,9 миллиарда рублей… Ввод в эксплуатацию восьмого этапа трассы «Таврида» запланирован в 2023 году», – сообщил Назаров.

Ранее АО «ВАД», зарегистрированное в Санкт-Петербурге, победило в тендере на строительство восьмого этапа трассы «Таврида». Компания уже занималась строительством этой трассы.

Общая протяженность восьмого этапа трассы (севастопольский участок) составит шесть километров. Дорога будет состоять из четырех полос, предусмотрено строительство трех транспортных развязок. Строительство будет проводиться в два этапа, рассказал Назаров. Первую очередь этапа построят к 1 декабря 2021 года.

Ранее в АО «ВАД» сообщали, что в декабре 2020 года будут введены в эксплуатацию первые семь этапов трассы. Запуск движения транспорта от Керчи до Севастополя состоится уже в сентябре.

Строящаяся четырехполосная трасса «Таврида» соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Движение транспорта на первой очереди федеральной трассы от Керчи до Симферополя (190 километров) было открыто 31 декабря 2018 года. Вторую очередь (четыре полосы от Керчи до Севастополя) планируется открыть к концу 2020 года. Общая протяженность трассы – 250,7 километра, пропускная способность – до 40 тысяч автомобилей в сутки. Полная стоимость строительства «Тавриды» (семь этапов) определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.

 

Источник: https://realty.ria.ru/20200623/1573348926.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~GjYxt