Мероприятия:


Терминал "ОТЭКО" в порту Тамань с октября начнет приемку грузов

5 Сентября 2018

Терминал "ОТЭКО" в порту Тамань с октября начнет приемку грузов

Перевалка угля в новом терминале навалочных грузов в порту Тамань Краснодарского края, который строит компания «ОТЭКО», начнется в октябре, сообщил в четверг губернатор Вениамин Кондратьев.

«Проект «Таманский терминал навалочных грузов в порту Тамань» находится на завершающей стадии. В настоящее время в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией проведены земельные работы, закуплено оборудование, завершается строительство гидротехнических сооружений, идет монтаж металлоконструкций. В ближайшем будущем компания планирует приступить к началу пусконаладочных работ первой очереди перевалки угля. Начало приемки угля запланировано на октябрь этого года»,  – сказал губернатор.

Он отметил, что всего в стадии реализации находятся четыре инвестиционных проекта портовой зоны в Тамани. Помимо строительства терминала навалочных грузов, создается также перевалочная база крупногабаритных и тяжеловесных грузов, ведется реконструкция Таманской базы сжиженного углеродного газа (СУГ). С учетом средств, вложенных в строительство введенного в эксплуатацию в 2012 году терминального комплекса по перевалке СУГ, нефти и нефтепродуктов, суммарный объем инвестиций в эти проекты превысил $3,5 млрд. Общая сумма инвестиций предполагается в размере около $8 млрд.

Благодаря реализации проектов индустриального парка в Тамани планируется ликвидировать дефицит мощностей по перевалке навалочных грузов в южной части России. Также парк позволит реализовать имеющийся потенциал в производстве, экспорте и поставках на российский рынок нефтехимической и аграрной продукции.

«Развитие инфраструктуры Таманского полуострова положительно скажется на жизни людей, в том числе решит проблемы с занятостью. На предприятиях «ОТЭКО» в Тамани сегодня трудится более 7,5 тыс. человек, и данная цифра будет увеличена до 15 тыс. Безусловно, для края в целом и в частности для Азово-Черноморского побережья  – это прорыв в области экономики»,  – добавил он.

Группа компаний «ОТЭКО»  – крупнейший частный инвестор в портовую инфраструктуру Юга России. В 2016 году «ОТЭКО» и администрация Краснодарского края подписали протокол о намерениях, в рамках которого на Тамани строится высокотехнологичный «Портово-индустриальный парк» (несколько производств химической и перерабатывающей промышленности, пять перевалочных комплексов, тепличный комплекс и жилой микрорайон).

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5505230

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~bma2j