Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Терминал "ОТЭКО" в порту Тамань с октября начнет приемку грузов

5 сентября 2018

Терминал "ОТЭКО" в порту Тамань с октября начнет приемку грузов

Перевалка угля в новом терминале навалочных грузов в порту Тамань Краснодарского края, который строит компания «ОТЭКО», начнется в октябре, сообщил в четверг губернатор Вениамин Кондратьев.

«Проект «Таманский терминал навалочных грузов в порту Тамань» находится на завершающей стадии. В настоящее время в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией проведены земельные работы, закуплено оборудование, завершается строительство гидротехнических сооружений, идет монтаж металлоконструкций. В ближайшем будущем компания планирует приступить к началу пусконаладочных работ первой очереди перевалки угля. Начало приемки угля запланировано на октябрь этого года»,  – сказал губернатор.

Он отметил, что всего в стадии реализации находятся четыре инвестиционных проекта портовой зоны в Тамани. Помимо строительства терминала навалочных грузов, создается также перевалочная база крупногабаритных и тяжеловесных грузов, ведется реконструкция Таманской базы сжиженного углеродного газа (СУГ). С учетом средств, вложенных в строительство введенного в эксплуатацию в 2012 году терминального комплекса по перевалке СУГ, нефти и нефтепродуктов, суммарный объем инвестиций в эти проекты превысил $3,5 млрд. Общая сумма инвестиций предполагается в размере около $8 млрд.

Благодаря реализации проектов индустриального парка в Тамани планируется ликвидировать дефицит мощностей по перевалке навалочных грузов в южной части России. Также парк позволит реализовать имеющийся потенциал в производстве, экспорте и поставках на российский рынок нефтехимической и аграрной продукции.

«Развитие инфраструктуры Таманского полуострова положительно скажется на жизни людей, в том числе решит проблемы с занятостью. На предприятиях «ОТЭКО» в Тамани сегодня трудится более 7,5 тыс. человек, и данная цифра будет увеличена до 15 тыс. Безусловно, для края в целом и в частности для Азово-Черноморского побережья  – это прорыв в области экономики»,  – добавил он.

Группа компаний «ОТЭКО»  – крупнейший частный инвестор в портовую инфраструктуру Юга России. В 2016 году «ОТЭКО» и администрация Краснодарского края подписали протокол о намерениях, в рамках которого на Тамани строится высокотехнологичный «Портово-индустриальный парк» (несколько производств химической и перерабатывающей промышленности, пять перевалочных комплексов, тепличный комплекс и жилой микрорайон).

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5505230

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~bma2j