Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Татарстан и Газпром организуют перевозки туристов с помощью судов на СПГ

17 октября 2019

Татарстан и Газпром организуют перевозки туристов с помощью судов на СПГ

Президент Татарстана Рустам Минниханов и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов во вторник подписали план по реализации пилотного проекта применения речных судов, работающих на сжиженном природном газе (СПГ), на туристических маршрутах республики, передаёт корреспондент РИА Новости.

Как рассказал журналистам заместитель генерального директора – технический директор Зеленодольского завода имени А.М. Горького, суда которого планируется задействовать в реализации проекта, Вячеслав Подоксик, для развития проекта необходимо создание инфраструктуры, в частности, заправочных станций.

«Судно построить – не самоцель, у нас цель – организовать перевозки и чтобы это судно зарабатывало деньги, тогда мы сможем строить еще суда. Смысл заключается в том, чтобы сделать рентабельными перевозки», - сказал он.

По информации представителя предприятия, в следующем году планируется приступить к испытаниям судна на СПГ. «Задачу ставим в следующем году спустить на воду и выйти на испытания», - подчеркнул Подоксик.

В перспективе такие судна, по его словам, могли бы использоваться на водных маршрутах не только в Татарстане, но и в Москве и Санкт-Петербурге.

В настоящее время Зеленодольский судостроительный завод ведёт строительство судна «Чайка», способного работать на СПГ. Ранее генеральный директор предприятия Александр Карпов сообщал, что работы над «Чайкой» планируется завершить в 2020 году.

Источник: https://ria.ru/20191015/1559808262.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~geK1d