Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Стюардессы в этом году получат право надевать наручники на буйных пассажиров

28 января 2018

Стюардессы в этом году получат право надевать наручники на буйных пассажиров

Закон о дебоширах начнет действовать летом этого года. Он даст перевозчикам возможность вести свои черные списки пассажиров и в течение года после инцидента с их участием не пускать хулиганов на борт. О том, что не нужно делать, чтобы не попасть в эти списки, шла речь на пресс-конференции в «Российской газете» с участием замглавы Ространснадзора Владимира Чертока.

Конечно, не стоит хулиганить на борту. С апреля прошлого года за это можно получить реальный срок заключения, уже есть решения суда. Статистика показывает, что после этого дебоширов стало меньше.

С 2006 года крупнейший российский авиаперевозчик зафиксировал свыше 3,5 тысячи нарушений, из которых 40 – грубейших, рассказал заместитель главы «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров. В 2016 году таких нарушений было 11, а в 2017 году – лишь 8. Компания «тесно и плодотворно» сотрудничает с МВД и органами прокуратуры, которые проверяют все факты и оформляют документы для суда. «Мы будем жестко реагировать на все факты совершения преступных действий на борту», – заверил представитель «Аэрофлота». После того, как решение суда будет вынесено, авиакомпания уведомит дебошира о том, что он уже в черном списке.

Заслужить пристальное внимание могут не только те, кто проявляет откровенную агрессию, но и пассажиры, отказывающиеся следовать инструкции по безопасности на борту (такой вкладыш есть в креслах), а также злоупотребляющие алкоголем. Например, если экипаж сначала разрешил пассажиру выпить, а потом бортпроводница вдруг сказала, что он принял уже достаточно, то нужно прислушаться к ее словам, иначе пассажир рискует попасть в список дебоширов, отметил Черток. Туда же попадают за курение на борту. Словесная перепалка с членами экипажа и другими пассажирами и вовсе может классифицироваться как угроза безопасности полета, ведь она способна привести к панике, неадекватным действиям других пассажиров.

Следующим шагом по борьбе с дебоширами станет внесение поправок в Воздушный кодекс и наделение экипажа самолета специальными полномочиями по применению спецсредств, отметил Черток. «В этом вопросе мы очень плотно взаимодействуем с комитетом транспорта Государственной Думы. Проект и предложения со стороны авиакомпании уже направлены и находятся на рассмотрении. Мы рассчитываем, что в этом году уже будут приняты соответствующие изменения», – сообщил Владимир Александров.

Тогда экипаж будет вправе принять меры по «ограничению подвижности» неадекватных пассажиров, пояснил Черток.

Рекомендации Международной организации гражданской авиации (ИКАО) допускают использование электрошокеров и наручников для сдерживания буйных пассажиров со стороны кабинного экипажа (стюардесс и стюардов). Россия является одной из участниц ИКАО и постепенно приводит свое законодательство, в том числе и по борьбе с дебоширами, в соответствие с ее нормами. В России до электрошокеров дело не дойдет, а вот пластиковые наручники на возмутителя спокойствия надеть могут. Оружие на гражданских бортах России, в отличие от США и ряда других стран, запрещено, запрет никто снимать не намерен, добавил Черток.

То же самое касается воздушных маршалов – в России не намерены вводить таких представителей безопасности, это экономически неэффективно, дорого. А вот видеокамеры в салонах перевозчиков все же обяжут установить.

Источник: https://rg.ru/2018/01/25/ekipazhi-avialajnerov-smogut-usmiriat-bujnyh-i-neadekvatnyh-passazhirov.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~dr6Gr