Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Страны ЕАЭС договорились не взимать транспортный налог на электрокары до 2020 г.

5 декабря 2018

Страны ЕАЭС договорились не взимать транспортный налог на электрокары до 2020 г.

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорились упразднить транспортный налог для владельцев электрокаров до 2020 года, а также ввести ряд других льгот. Соответствующее распоряжение о плане мероприятий по стимулированию производства и использования электромобилей было утверждено в рамках заседания Евразийского межправительственного совета.

План предполагает, что помимо освобождения от уплаты транспортного налога, владельцы электрокаров смогут бесплатно парковаться на тех местах, где есть соответствующие зарядные устройства, бесплатно проезжать по платным дорогам, беспрепятственно передвигаться по полосам для общественного транспорта. Льготы планируется предоставлять не только автовладельцам, но и организациям, которые будут размещать на своей территории объекты зарядной и сервисной инфраструктуры для электрокаров.

Предполагается, что все меры будут действовать до конца 2020 года, однако конкретные сроки их реализации не уточняются. При этом, как отмечают в ЕЭК, принятие конкретных стимулирующих мер остается в компетенции национальных правительств стран-членов союза.

Помимо этого документа по итогам заседания были подписаны распоряжения «О разработке концепции применения специальных режимов в рамках реализации цифровой повестки Союза», «О ходе работы по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС в 2017–2018 годах», решение о проекте решения Высшего евразийского экономического совета о бюджете ЕАЭС на 2019 год, а также ряд других документов.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Источник: РИА Новости Прайм

 

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~YJfol