Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Старт федерального проекта «Мосты и путепроводы» запланирован на 2020 год

3 мая 2020

Старт федерального проекта «Мосты и путепроводы» запланирован на 2020 год

Подготовка к старту нового федерального проекта «Мосты и путепроводы» стала ключевой темой расширенного заседания Президиума Ассоциации «РАДОР», прошедшего в режиме видеоконференцсвязи. В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко, директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Григорий Волков и представители профильных ведомств российских субъектов.

Формирование паспорта нового проекта, предполагающего реконструкцию и строительство искусственных сооружений в российских регионах, находится в завершающей стадии. Программа «Мосты и путепроводы» будет реализована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На 1 января 2020 года в России более 3,6 тыс. капитальных мостов, путепроводов, эстакад на автомобильных дорогах регионального значения находятся в аварийном и предаварийном состоянии. В рамках нового проекта до конца 2024 года планируется привести к нормативу свыше 115 тысяч погонных метров мостовых сооружений, а также реконструировать и построить 170 автодорожных путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями.

Как отметил Григорий Волков, на приведение в нормативное состояние искусственных сооружений предусмотрены средства в объеме более 200 млрд рублей. Еще более 100 млрд рублей направят на строительство путепроводов. Он также напомнил, что Президентом РФ по итогам совещания по вопросам развития строительной отрасли, состоявшегося 16 апреля, поставлена задача обеспечения опережающих темпов строительства и ремонта дорог и объектов дорожной инфраструктуры.

В свою очередь, Игорь Костюченко отметил, что старт программы запланирован уже на 2020 год. Он добавил, что в рамках формирования паспорта федерального проекта «Мосты и путепроводы» подготовлены и доведены субъектам предложения по источникам финансирования программы, распределению средств, а также целевые показатели. Позиция региональных проектных офисов будет учитываться при утверждении данных параметров. Согласованный вариант паспорта нового проекта будет направлен в регионы уже после его рассмотрения Правительством РФ.

Подходы к распределению средств и показателей между субъектами обсуждались на совещании. В частности, Росавтодором предложено распределить средства федеральной поддержки, исходя из доли региона в общей протяженности искусственных сооружений. При этом должен быть учтен предельный уровень софинансирования расходных обязательств субъектов для реализации нацпроектов, но не менее 90%. Для регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ и Арктическую зону, предусматривается повышающий коэффициент 1,2.

Средства федеральной поддержки субъектам предлагается предоставлять на условиях софинансирования согласно указанным предельным уровням - от 1% до 10% за счет регионального бюджета.

Распределение целевых показателей предлагается осуществить исходя из доли субъекта в общей протяженности искусственных сооружений на автодорогах регионального или межмуниципального и местного значения.

https://rosavtodor.ru/press-center/news/324371

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~TsxNQ