Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Спецпредставитель Президента РФ: Северный морской путь не повлияет на климат Арктики

27 октября 2021

Спецпредставитель Президента РФ: Северный морской путь не повлияет на климат Арктики

Руслан Эдельгериев также отметил, что развитие СМП повлияет на инвестиционный климат

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Северный морской путь (СМП) не может повлиять на климат Арктики, там будет использоваться топливо, минимизирующее влияние на экологию региона. Об этом рассказал советник президента РФ, специальный представитель по вопросам климата Руслан Эдельгериев в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник.

"СМП никак не может повлиять на климат Арктики. Единственное, там есть возможности снижения выбросов. <…> Но мы там в основном используем атомный флот, и группировка атомного флота будет увеличиваться. Дальше у нас есть соглашение по мониторингу выбросов - этот вопрос тоже на контроле, будет использоваться то топливо, которое минимизирует влияние на экологию региона", - рассказал Эдельгериев.

Он отметил, что развитие СМП повлияет на инвестиционный климат, и выразил надежду, что товарооборот (по северному маршруту) будет увеличен. По его словам, уже ведется политика по несанкционному подходу, чтобы не было сдерживания в рамках эксплуатации СМП. "Надеемся, и есть уже инициативы, заинтересованные стороны, что мы будем увеличивать пропускную способность СМП, будем работать над улучшением инфраструктуры с учетом последних требований, стандартов, которые будут предъявляться", - отметил спецпредставитель по вопросам климата.

Кроме того, он сообщил, что на предстоящей климатической конференции в Глазго Россия намерена поднять "токсичные для Запада вопросы" по климату и будет выступать в коалиции с другими странами. "Не буду сейчас говорить, какие конкретно вопросы хочу выставлять на голосование. Они будут для Запада токсичными, но они должны присутствовать, если мы говорим про климат. Есть наболевшие вопросы, которые нужно поднимать и вокруг них дискутировать", - добавил советник президента.

Северный морской путь - судоходный маршрут, главная морская коммуникация в российской Арктике. Он проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого и Тихого океанов (Баренцево море, Карское море, море Лаптевых, Восточно-Сибирское море, Чукотское и Берингово моря). СМП соединяет европейские и дальневосточные порты России, а также устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему.

https://tass.ru/obschestvo/12750379

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~WHl0F