Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


СОСТОЯНИЕ АВАРИЙНОСТИ на лицензируемом пассажирском автотранспорте в Российской Федерации за январь-август 2019 года

25 сентября 2019

СОСТОЯНИЕ АВАРИЙНОСТИ

на лицензируемом пассажирском автотранспорте в Российской Федерации

за январь-август 2019 года

24 сентября 2019

В Российской Федерации по данным ГУОБДД МВД РФ за указанный период было совершено 101198 ДТП (снижение к АППГ- 2,9%), в результате которых погибло 10111 чел. (снижение к АППГ – 8,3%) и ранено 131179 чел.
(снижение к АППГ- 2,2%). Тяжесть последствий ДТП составила 7,2. В том числе
122 ДТП (снижение к АППГ – 15,9%) было отнесено к категории с особо
тяжкими последствиями (ДТП с ОТП), в которых погибло 265 чел.
(снижение к АППГ – 27,4%) и ранено 1336 чел. (стаб.) Тяжесть последствий ДТП составила 16,6.

Из общего количества совершенных ДТП 89643 (снижение к АППГ- 2,9%) произошло из-за нарушения правил дорожного движения  водителями транспортных средств (далее – по вине водителей), в результате чего погибло 8691 чел.
(снижение к АППГ – 8,2%) и ранено 120248  чел. (снижение к АППГ- 2,3%). Тяжесть последствий ДТП составила 6,7.

В том числе 3438 ДТП произошло по вине водителей автобусов
(снижение к АППГ – 6,7%), в которых погибло 150 чел. (стаб.)
и 5489 чел. ранено (снижение к АППГ – 1,2%). Тяжесть последствий ДТП составила 2,7. Из них 2355 ДТП (снижение к АППГ- 3,0%) было совершено по вине водителей, имеющих лицензию на перевозочную деятельность (далее – лицензиаты).
В указанных ДТП погибло 84 чел. (рост к АППГ- 2,4%) и ранено 3816 чел. (рост к АППГ – 1,1%). Тяжесть последствий ДТП составила 2,2.

*  удельный вес пострадавших (погибших, раненых)  разных  категорий  участников дорожного движения  в  общем   числе  пострадавших.

ДТП и пострадавшие по вине водителей автобусов, имеющих лицензию
на перевозочную деятельность в Российской Федерации

Также было зафиксировано 1334 ДТП по вине водителей автобусов, находящихся в собственности физических лиц (снижение к АППГ – 10,3%),
в которых погибло 58 чел. (снижение к АППГ – 14,7%) и 2151 чел. ранен
(снижение к АППГ – 8,8%). Тяжесть последствий ДТП составила 2,6.

Кроме того, за указанный период было совершено 21 ДТП с ОТП  (2018 г. – 9) с участием автобусов, имеющих лицензию на перевозку пассажиров, из них: ЦФО-4, СЗФО - 1, СФО-1, ПФО - 2, УФО-3; ЮФО-5, ДФО – 4, СКФО-1. В указанных ДТП погибло 49 чел. (2018 – 17 чел.) и было ранено 319 чел. (2018 г. 102). В том числе по вине водителей автобусов лицензиатов произошло 7 ДТП с ОТП (2018 г. - 3), в которых погибло 16 чел. (2018 г. – 6 чел.) и ранено 157 чел. (2018 г. – 213 чел.). 

Анализ аварийности по вине водителей, имеющих лицензию
на перевозочную деятельность показал:

По сравнению с АППГ рост количества ДТП сохранился в Приволжском федеральном округе, а также в 35 (41%) субъектах РФ. При этом количество погибших увеличилось в Северо-Западном, Южном, Уральском, Дальневосточном федеральных округах и в 29 (34%) субъектах РФ. Количество раненных возросло
в Южном, Приволжском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах,
а также в 35 (41 %)субъектах РФ.

Общий рост основных показателей аварийности (количества ДТП, погибших
и раненных) зафиксирован в Липецкой, Московской и Нижегородской, Свердловской, Челябинской, Амурской областях, республиках Крым, Ингушетия, Башкортостан, Пермском, Краснодарском краях и Республике Саха (Якутия).

Не допущено роста основных показателей аварийности в 38 (44%)
субъектах РФ, в том числе: в 21 области (Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Орловской, Рязанской, Новгородской, Псковской, Волгоградской, Ростовской, Кировской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Тюменской, Омской, Магаданской, Сахалинской);
7 республиках (Карелия, Адыгея, Калмыкия, Чеченская, Татарстан,  Чувашия, Тыва, Бурятия); в Ставропольском крае; 3 автономных округах (Ненецком, Ямало-Ненецком, Чукотском); городе Севастополе.

По фактам ДТП на лицензируемом пассажирском автотранспорте Госавтодорнадзором проведено 704 проверки, по результатам которых выдано
406 предписаний, вынесено 41 предупреждение и 608 постановлений, привлечено
к административной ответственности 25 юридических, 11 должностных лица
и 42 индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, на рассмотрении в судах находятся материалы на привлечение к административной ответственности 25 юридических
и 24 должностных лиц, а также 28 индивидуальных предпринимателей.

Общая сумма наложенных штрафов составила 14,4 млн. рублей.

https://rostransnadzor.ru/Press-sluzhba/novosti-i-soby-tiya/document/59009

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~TrmWq