Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Состоялось заседание Общественного совета при Росавиации

6 ноября 2019

Состоялось заседание Общественного совета при Росавиации

28 октября в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта в обновленном составе, который был утвержден приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 14 октября 2019 № 960-п.
В работе заседания приняли участие руководитель Росавиации Александр Нерадько, председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, член Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб, члены Общественного совета при Росавиации, представители центрального аппарата Росавиации.

Открывая заседание, руководитель Росавиации Александр Нерадько отметил, что новый состав Общественного совета претерпел значительные изменения и обновился более чем наполовину.

По словам Александра Нерадько, вопросам открытости Федеральное агентство воздушного транспорта уделяет приоритетное значение. Руководитель Росавиации подчеркнул важную роль Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта в расширении и укреплении связей с потребителями авиатранспортных услуг: «Состав общественного Совета представлен специалистами различных областей. Состав содержательный и есть все предпосылки обсуждать предметно и профессионально широкий круг вопросов, связанный с деятельностью гражданской авиации. В том числе вопросы  взаимодействия с другими федеральными органами исполнительной власти, общественными организациями и объединениями, что будет способствовать развитию авиации России в целом».

«Мы все прекрасно понимаем и осознаем важность развития авиации для нашей страны, и какие задачи мы перед ней ставим. Все обсуждаемые на этом Совете вопросы касаются большинства граждан России: безопасность полетов, перевозки пассажиров, развитие малой авиации, образование в сфере авиации», - отметил глава Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб. Он напомнил, что Общественный совет при Росавиации может проводиться совместно с общественными советами при других федеральных органах исполнительной власти – например, с Общественным советом при Министерстве транспорта РФ. 

На заседании Общественного совета состоялись выборы нового Председателя Совета. Единогласным решением всех членов Совета поддержано предложение Общественной палаты Российской Федерации по избранию в должности Председателя общественного совета при Росавиации Ивановского Николая Николаевича. В качестве первого заместителя был избран – Крикалев Сергей Константинович.
Ранее, приказом Росавиации от 14 октября 2019 № 960-п, заместитель руководителя Росавиации Беляков Андрей Вячеславович назначен ответственным секретарем Общественного совета при Росавиации.

В ходе заседания Александр Нерадько кратко проинформировал членов Общественного совета при Росавиации о состоянии дел в отрасли, перспективах ее развития, проблемных вопросах. Руководитель Росавиации обратился к членам Общественного совета при Росавиации с просьбой поддержать инициативы Росавиации, направление на развитие отрасли.

Подводя итоги заседания, Владислав Гриб обратился к членам Общественного совета при Росавиации с предложением активно включаться в работу, заверив, что Общественная палата России будет оказывать им всевозможное содействие.

https://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=5841

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~0ERZl