Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Состоялось итоговое заседание коллегии Минтранса России

30 апреля 2021

Состоялось итоговое заседание коллегии Минтранса России

Сегодня (23.04.2021) под председательством министра транспорта Виталия Савельева прошло итоговое заседание коллегии Министерства транспорта. Участие в нем приняли первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов, заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин, специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев, председатель Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв, аудитор Счетной палаты РФ Валерий Богомолов, представители Администрации Президента России и Правительства РФ, федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители крупных транспортных компаний, главы субъектов РФ.

Как отметил Андрей Белоусов, прошедший год стал особенно сложным для транспортной системы страны. При этом, в секторе воздушного транспорта удалось сохранить производственную деятельность всех авиакомпаний и не допустить ни одного банкротства. «Сохранена внутренняя маршрутная сеть, даже в труднодоступные части страны», – сообщил первый вице-премьер.

В сфере железнодорожного транспорта также удалось обеспечить бесперебойную деятельность и не допустить снижения качества транспортных услуг, в том числе в сегментах пассажирских пригородных перевозок и перевозок в дальнем следовании. Отмечена работа ОАО «РЖД» по сохранению инвестиционной программы.

«В непростых условиях ограничений была обеспечена безостановочная работа городского общественного транспорта. В 14 городских агломерациях существенно обновлен подвижной состав», – сообщил первый вице-премьер. Он также отметил рост почти на 1% объемов грузоперевозок внутренним водным транспортом. «Значительный рост строительства новых портовых мощностей позволил создать условия для возврата отечественных грузов в наши порты и увеличения экспорта российской продукции. В прошлом году было введено в эксплуатацию 33 млн тонн мощностей, что почти на треть выше уровня 2019 года», – уточнил он.

Основной задачей на 2021 год Андрей Белоусов назвал разработку и принятие Транспортной стратегии до 2035 года. «Необходимо выработать понятные и справедливые принципы предоставления транспортных услуг, обеспечить предсказуемое ценообразование на транспортные услуги, что даст возможность потребителям сокращать сроки доставки товаров и строить долгосрочные планы», – сказал он.

Не менее значимыми являются задачи увеличения мобильности населения, повышения комфортности перевозок, цифровизации транспортного комплекса. «Необходимо создать основу для беспилотного движения транспорта, перевода всех перевозочных документов в электронный вид, обеспечения прослеживаемости грузов», – отметил первый вице-премьер.

В свою очередь Марат Хуснуллин подчеркнул, что несмотря на сложнейшие условия распространения коронавирусной инфекции, строительство транспортных объектов не прекращалось. Отмечены положительные результаты реализации мероприятий и достижение показателей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. «По объему дорожного строительства мы и вовсе превзошли результаты 2019 года», – сказал он.

Особое внимание Марат Хуснуллин уделил реализации крупных инфраструктурных проектов, о которых шла речь в послании Президента России Федеральному Собранию 21 апреля. В частности, это строительство скоростной автомагистрали Москва – Казань с продлением до Екатеринбурга. Особо важным является развитие регионов, а именно создание новых финансовых инструментов, которые позволят развивать инфраструктурное строительство.

С основным докладом выступил министр транспорта Виталий Савельев. Он рассказал о результатах деятельности Минтранса в 2020 году, обозначил цели и задачи на ближайшую перспективу, а также озвучил основные параметры проекта Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2035 года.

О результатах законопроектной деятельности Минтранса в 2020 году и планах на текущий год доложил статс-секретарь – заместитель министра транспорта Дмитрий Зверев.

https://mintrans.gov.ru/press-center/news/9907

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~iS0HA