Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Согласован контингент разрешений на перевозки грузов автомобильным транспортом между Россией и Латвией на 2020 год

10 октября 2019

Согласован контингент разрешений на перевозки грузов автомобильным транспортом между Россией и Латвией на 2020 год

Заседание смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок между Российской Федерацией и Латвийской Республикой состоялось 3-4 октября в Риге. Российскую делегацию возглавил руководитель ФБУ "Росавтотранс" Алексей Двойных, латвийскую – директор Департамента автомобильного транспорта Министерства сообщения Латвийской Республики Таливалдис Вецтиранс.

Стороны обменялись информацией и статистическими данными по торговому обороту и объемам перевозок автотранспортом между Россией и Латвией за 2018 год и истекший период 2019 года. Подтверждена необходимость дальнейшего развития перевозок между странами с целью обеспечения роста экономического сотрудничества.

С учетом увеличения потребности в дополнительных разрешениях на международные перевозки грузов как у российских, так и латвийских перевозчиков, делегации договорились дополнительно обменяться разрешениями на 2019 год. Российские перевозчики получат 1000 разрешений для двусторонних, транзитных и перевозок в/из третьих стран и 7 000 разрешений для двусторонних и транзитных перевозок. Для латвийской стороны согласовано 1 500 дополнительных квот на грузовые двусторонние, транзитные и перевозки в/из третьих стран. Обмен дополнительными разрешениями произойдет до конца октября 2019 года.

Обсудив результаты работы за 9 месяцев 2019 года, делегации согласовали предварительную квоту разрешений на 2020 год. Для обеспечения доставки грузов автотранспортом российская сторона получит 114 000 разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов и 9 000 разрешений, которые будут действительны для двусторонних, транзитных и перевозок в/из третьих стран. При этом, латвийским перевозчикам будет предоставлено 100 000 разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов и 10 000 разрешений для двусторонних, транзитных и перевозок в/из третьих стран. Весь контингент перевозчики двух стран получат в ранее согласованном порядке до 15 декабря текущего года.

Участники заседания договорились, что разрешения текущего года будут действительны до 31 января 2020 года. В случае необходимости будет рассмотрен вопрос о дополнительном выделении разрешений при обращении одной из сторон.

Также обсуждались вопросы, связанные с осуществлением регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок. Российская сторона отметила, что фактическая регулярность обслуживания автобусных маршрутов российскими и латвийскими перевозчиками должна соответствовать условиям, установленным выданными перевозчикам разрешительными документами. При необходимости изменения регулярности обслуживания маршрута перевозчикам необходимо направить на согласование соответствующий комплект документов.

Кроме того, прозвучала информация об использовании разрешений на нерегулярные международные пассажирские перевозки в 2019 году, и согласована предварительная квота разрешений на 2020 год. Она составит 300 разрешений для нерегулярных двусторонних пассажирских перевозок и 100 разрешений для нерегулярных транзитных пассажирских перевозок. В случае необходимости по просьбе одной из сторон будет рассмотрен вопрос выделения дополнительного количества разрешений.

Российская делегация проинформировала латвийских коллег об изменениях в национальном законодательстве в сфере штрафов за нарушения режима труда и отдыха водителей. Так, в Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения по дифференциации ответственности за несоблюдение установленных норм времени управления транспортным средством и отдыха. Добавлено примечание, согласно которому юридические и должностные лица несут ответственность за это нарушение в случае, если оно совершено в результате фактического установления ими для водителей времени управления транспортным средством и отдыха с несоблюдением требований нормативных правовых актов. Данная норма вступает в силу 1 ноября 2019 г.

На заседании поднималась тема взимания дорожных сборов в Российской Федерации и Латвийской Республике и перспектив их развития, а также применения отдельных положений российско-латвийского Межправительственного соглашения о международном автомобильном сообщении.

Следующее заседание комиссии планируется провести в России.

https://mintrans.ru/press-center/news/9292

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~PAfF5