Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Соглашения об экспериментальном применении блокчейн-платформы в морской логистике и сотрудничестве в сфере подготовки кадров подписаны на полях ПМЭФ-2019

12 июня 2019

Соглашения об экспериментальном применении блокчейн-платформы в морской логистике и сотрудничестве в сфере подготовки кадров подписаны на полях ПМЭФ-2019

Заместитель министра транспорта - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков подписал в «нулевой» день Петербургского международного экономического форума соглашения об экспериментальном применении блокчейн-платформы в отечественной морской логистике и о сотрудничестве с АО «ОСК» в сфере подготовки кадров для судостроительной промышленности.

Меморандум о взаимодействии и соглашения с участниками пилотного проекта подписаны на площадке Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова В проекте, наряду с Минтрансом России, участвуют компания MAERSK - мировой лидер рынка морских контейнерных перевозок, ФГУП «Морсвязьспутник», и ряд крупных российских стивидоров.

Как отметил Юрий Цветков, соглашения дают старт важному инновационному проекту, нацеленному на повышение прозрачности логистики морских перевозок. Они дадут возможность всем участникам процесса получать информацию о передвижении контейнеров, прохождении таможенных и других логистических процедур в режиме онлайн. При успешном завершении эксперимента на базе цифровой платформы Tradelens, который будет проходить в Большом порту Санкт-Петербург, этот опыт может быть распространен на всю Россию.

Соглашение о сотрудничестве Росморречфлота и ОСК прошло на борту уникального плавучего музея, в кают-компании исторического ледокола «Красин». Как пояснил замминистра, документ предусматривает организацию целевой подготовки студентов и аспирантов учебных заведений Росморречфлота, корректировку под эту задачу учебных планов и программ, прохождение практики и трудоустройство выпускников воднотранспортных вузов и колледжей на предприятиях и в проектно-конструкторских бюро, входящих в состав Объединенной судостроительной корпорации. В настоящее время вузы и средние специальные образовательные заведения Росморречфлота выпускают более тысячи профильных специалистов ежегодно.

 

https://mintrans.ru/press-center/news/9140

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~LasVV