Мероприятия:


Соглашения об экспериментальном применении блокчейн-платформы в морской логистике и сотрудничестве в сфере подготовки кадров подписаны на полях ПМЭФ-2019

12 Июня 2019

Соглашения об экспериментальном применении блокчейн-платформы в морской логистике и сотрудничестве в сфере подготовки кадров подписаны на полях ПМЭФ-2019

Заместитель министра транспорта - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков подписал в «нулевой» день Петербургского международного экономического форума соглашения об экспериментальном применении блокчейн-платформы в отечественной морской логистике и о сотрудничестве с АО «ОСК» в сфере подготовки кадров для судостроительной промышленности.

Меморандум о взаимодействии и соглашения с участниками пилотного проекта подписаны на площадке Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова В проекте, наряду с Минтрансом России, участвуют компания MAERSK - мировой лидер рынка морских контейнерных перевозок, ФГУП «Морсвязьспутник», и ряд крупных российских стивидоров.

Как отметил Юрий Цветков, соглашения дают старт важному инновационному проекту, нацеленному на повышение прозрачности логистики морских перевозок. Они дадут возможность всем участникам процесса получать информацию о передвижении контейнеров, прохождении таможенных и других логистических процедур в режиме онлайн. При успешном завершении эксперимента на базе цифровой платформы Tradelens, который будет проходить в Большом порту Санкт-Петербург, этот опыт может быть распространен на всю Россию.

Соглашение о сотрудничестве Росморречфлота и ОСК прошло на борту уникального плавучего музея, в кают-компании исторического ледокола «Красин». Как пояснил замминистра, документ предусматривает организацию целевой подготовки студентов и аспирантов учебных заведений Росморречфлота, корректировку под эту задачу учебных планов и программ, прохождение практики и трудоустройство выпускников воднотранспортных вузов и колледжей на предприятиях и в проектно-конструкторских бюро, входящих в состав Объединенной судостроительной корпорации. В настоящее время вузы и средние специальные образовательные заведения Росморречфлота выпускают более тысячи профильных специалистов ежегодно.

 

https://mintrans.ru/press-center/news/9140

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~LasVV