Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Siemens и РЖД разработают высокоскоростной поезд со средней скоростью 360 км/ч

23 ноября 2021

Siemens и РЖД разработают высокоскоростной поезд со средней скоростью 360 км/ч

Поезд будет производиться на заводе "Уральские локомотивы"

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Siemens и РЖД подписали контракт на разработку высокоскоростного поезда, который будет использоваться для перевозок по ВСМ Москва - Санкт-Петербург с 2028 года. Об этом сообщил президент Siemens в России Александр Либеров, выступая на Российско-германском отраслевом форуме.

"Мы совместно с российским партнером разрабатываем новый продукт. Им как раз является высокоскоростной поезд, который будет с 2028 года ходить между Москвой и Санкт-Петербургом со средней скоростью 360 км/ч. Это серьезная скорость, до нее разгоняется самолет при взлете. <...> Сейчас такая работа начата (по подбору поставщиков - прим. ТАСС). Мы прошли первый этап, недавно подписали соглашение с РЖД, причем мы начали разработку этого поезда, не имея никакого контракта, <...> сейчас мы подписали контракт и концепция поезда уже подходит к завершению и начинается настоящая разработка", - сказал он, добавив, что поезд будет производиться на заводе "Уральские локомотивы".

В ноябре РЖД сообщали, что АО "Инжиниринговый центр железнодорожного транспорта" (совместное предприятие холдинга "РЖД" и АО "Синара - транспортные машины") и компания Siemens Mobility подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта разработки и производства нового высокоскоростного электропоезда для эксплуатации на высокоскоростных железнодорожных магистралях в Российской Федерации.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что строительство основного хода ВСМ Москва - Санкт-Петербург пока остается под вопросом. При этом въезды и выезды из Санкт-Петербурга и Москвы точно будут построены. Уже строится вход в Москву (Крюково - Москва), также будет начато строительство входа в Санкт-Петербург (Обухово - Санкт-Петербург), отмечал Хуснуллин. По словам вице-премьера, дальнейшее будущее ВСМ зависит от наличия финансовых возможностей и "политического решения".

В проекте федерального бюджета на 2022-2024 годы финансирование проекта ВСМ не предусматривалось, но сам проект планировалось завершить к 2027 году. В РЖД ранее отмечали, что планируют ввести в эксплуатацию входы магистрали в Москву и Санкт-Петербург в 2024 году, а завершить строительство - в 2027 году.

https://tass.ru/ekonomika/12986385

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~l612T