Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Северное речное пароходство открыло сезон летней навигации в Арктике

18 июня 2020

Северное речное пароходство открыло сезон летней навигации в Арктике

Период летней навигации начался в районе дислокации флота Северного речного пароходства в Арктике на неделю раньше ожидаемого срока из-за аномально теплой зимы. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

«В районе основной дислокации флота Северного речного пароходства, в Обском бассейне, началась летняя навигация 2020 года. В связи с аномально теплой зимой навигация восточной группы флота Северного речного пароходства на реке Обь открылась раньше ожидаемого срока», – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, по прогнозам синоптиков, ледоход в районе навигации, вблизи городов Салехард и Лабытнанги, закончился на неделю раньше срока.

«Экипажи судов Северного речного пароходства приступают к выполнению поставленных перед ними задач в Обском бассейне с соблюдением всех требований регламентов, введенных для профилактики распространения COVID-19. Перед ними стоит важная задача по безопасной и своевременной транспортировке грузов в Арктике», – отмечается в сообщении.

Флот Северного речного пароходства осуществляет перевозки по Северному морскому пути. Суда пароходства работают в портах Арктики и крупных рек Сибири, осуществляют перевозки в Ненецкий автономный округ, Чукотский АО, Ямало-Ненецкий АО, Камчатский край, Республику Саха, на Таймыр, в Красноярский край. Работают в портах Мурманска, Архангельска, Нордвика, Амбарчика, Игарки, Дудинки, Диксона, Тикси, Певека, Находки, других труднодоступных районах Севера, а также осуществляют плавание в территориальных водах Китая и Кореи.

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/8729129

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~XKP2f