Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Седьмой Фестиваль ледоколов подтвердил уникальность туристического «меню» Санкт-Петербурга и лидерство России в ледовом судоходстве

24 сентября 2020

Седьмой Фестиваль ледоколов подтвердил уникальность туристического «меню» Санкт-Петербурга и лидерство России в ледовом судоходстве

1 / 4

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Прошедший 19-20 сентября в северной столице VII Фестиваль ледоколов стал убедительной демонстрацией непревзойденного качества туристического предложения Петербурга и мировое лидерство России в потенциале ледового судоходства.   

Перенесенный в связи с пандемией с мая на сентябрь яркий воднотранспортный праздник, главными героями которого стали ледоколы «Санкт-Петербург», «Капитан Зарубин», «Капитан Сорокин», ледокольный буксир «Невская застава», а также легендарный музей-ледокол «Красин», привлек более 50 тыс человек. Горожане и гости Петербурга смогли насладиться различными номерами интерактивной программы, охватившей пространство между Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта.

И туристы и жители особенно высоко оценили то, что при всей строгости противоэпидемических ограничений и традиционного «режимного» статуса действующих ледоколов, все желающим организованными группами и в масках было разрешено не только осмотреть пришвартованные в центре города ледовых тружеников гражданского флота, но и подняться на борт, посетить капитанские мостики, румпельные и машинные отделения.    

Кульминацией фестиваля ожидаемо стал вальс буксиров, который покорил публику сочетанием музыки, свежего ветра и солнца, бликовавшего на куполах Исаакиевского собора и водяных завесах, поставленных мощными судовыми противопожарными установками.

Подарить великолепный праздник царственному городу помогло ФГУП «Росмопорт» - собственник крупнейший в мире флотилии ледоколов из 36 действующих судов, которая в этом году должна пополниться еще одним – самым мощным в классе неатомных судов ледоколом «Виктор Черномырдин». Прибывшие на фестиваль в центр Санкт-Петербурга ледоколы Северо-Западного филиала Росмопорта специально для этого мероприятия ненадолго прервали подготовительные работы к предстоящей зимней вахте – открывающемуся в этих широтах в декабре очередному сезону ледовых проводок.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~vIRtC