Мероприятия:


С.Собянин и А.Воробьев подписали соглашение о развитии транспорта в Москве и области

3 Ноября 2020

С.Собянин и А.Воробьев подписали соглашение о развитии транспорта в Москве и области

Соглашение предполагает открытие новых маршрутов наземного транспорта, развитие МЦД, интеграцию билетной системы и внедрение единых стандартов транспортной безопасности

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг подписали соглашение о реализации мероприятий по дальнейшему сотрудничеству в области развития и улучшения транспортной инфраструктуры Московского региона.

"Транспортное сотрудничество с Московской областью является стратегическим, потому что очевидно, что без единой стратегии развития транспорта невозможно развиваться ни Московской области, ни Москве. Каждый день на дороги, которые соединяют Москву и Московскую область, выезжают миллионы людей, которые пользуются и наземным общественным транспортом, и собственным личным транспортом", - сказал Собянин на церемонии.

По его словам, большое направление по сотрудничеству двух регионов - развитие Московских центральных диаметров и пригородного железнодорожного сообщения. "Ежедневно по пригороду и МЦД проезжает около 2 млн человек, и год от года это направление становится более комфортным и интенсивным. Одно из направлений - это наземный общественный транспорт, мы вместе регулируем потоки, единые требования", - отметил мэр Москвы.

Воробьев напомнил, что в 2012 году президентом была создана дирекция Московского транспортного узла. "С того времени совместно с участием федерального правительства нами реализована огромная программа. Мы уже видим первые результаты и МЦД, которое при поддержке Москвы запущено, и новые вокзалы. Все это комфорт и качество жизни наших жителей, огромного мегаполиса", - сказал он.

По словам губернатора, правительства двух регионов также работают над улучшением автомобильного движения. "Сейчас Москва заканчивает реконструкцию на Волоколамском шоссе - это было очень "узкое" место. Таких вылетных трасс мы за это время расширили огромное количество", - отметил Воробьев.

Подписанное соглашение среди прочего предполагает открытие новых маршрутов наземного транспорта, развитие МЦД, интеграцию билетной системы и внедрение единых стандартов транспортной безопасности.

https://tass.ru/ekonomika/9848033

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Fmlan