Мероприятия:


S7 впервые в России заправила самолет с помощью блокчейн-технологии

30 Августа 2018

S7 впервые в России заправила самолет с помощью блокчейн-технологии

Авиакомпания S7 Airlines совместно с оператором «Газпромнефть-Аэро» и Альфа-банком первой в России провела заправку самолета с помощью блокчейн-технологии, сообщил авиаперевозчик.

«S7 Airlines совместно с оператором “Газпромнефть-Аэро” и Альфа-банком первой в России провела заправку воздушного судна с использованием цифровых смарт-контрактов на основе технологии блокчейн. Новая технология позволит авиакомпаниям повысить скорость расчетов и минимизировать финансовые риски участников сделки, не требуя предоплаты и банковских гарантий», – говорится в сообщении.

Первым заправку воздушного судна через смарт-контракт опробовал экипаж рейса S7 Новосибирск – Красноярск в международном аэропорту Толмачево.

На основании цифрового смарт-контракта в системе AFSC (Aviation fuel smart contracts) S7 Airlines согласовывает предварительный объем топлива и его цену. Данные используются для назначения технического задания водителю топливозаправщика в аэропорту. После того как командир воздушного судна запросит у оператора точный объем топлива, необходимый для выполнения рейса, в банк авиакомпании направляется онлайн-заявка для резервирования соответствующей суммы на счете.

«Моментальное подтверждение из банка дает старт заправке. По окончании заправки средства списываются, а в коммерческие службы S7 Airlines и поставщика топлива передаются отчетные документы. Весь процесс занимает 60 секунд», – уточняется в сообщении.

https://rns.online/transport/S7-vpervie-v-Rossii-zapravila-samolet-s-pomoschyu-blokchein-tehnologii-...

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~y3GCU