Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Ространснадзор проводит осмотры ж/д переездов

8 апреля 2019

Ространснадзор проводит осмотры ж/д переездов

Ространснадзор проводит осмотры железнодорожных переездов в целях повышения безопасности движения, особое внимание уделит тем, на которых в последние три года произошли ДТП, а в случае обнаружения небезопасных может инициировать их закрытие, говорится в сообщении ведомства.

«Ространснадзор приступил к проведению ежегодных комиссионных осмотров железнодорожных переездов... Особое внимание будет уделено переездам, которые находятся на удалении менее пяти километров от действующих путепроводов, переездам, на которых в течение последних трех лет произошли дорожно-транспортные происшествия», – сообщает Ространснадзор.

Также усилия инспекторов будут направлены на выявление мест пересечения железнодорожных путей дорогами, не имеющими балансодержателей. По результатам осмотров Ространснадзором будут приняты меры, направленные на приведение переездов в соответствие с требованиями законодательства, отмечает ведомство.

«В случае выявления железнодорожных переездов, не отвечающих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в области железнодорожного транспорта, и угрожающих безопасности жизни и здоровью граждан, Ространснадзором, в рамках представленных полномочий, будет инициировано закрытие таких переездов», – добавляется в сообщении.

Сегодня на инфраструктуре железнодорожного транспорта эксплуатируется более 10,5 тысячи ж/д переездов, из них только 23% с дежурным работником. В 2018 году на ж/д переездах произошло 259 столкновений автотранспортных средств с ж/д подвижным составом, пострадало 175 человек, 69 из них погибли.

Ространснадзор отмечает, что основной причиной ДТП на переездах является так называемый человеческий фактор – чаще всего водители не в силах оценить ситуацию и выезжают на переезд при запрещающем сигнале светофора.

 

Источник: Прайм

https://www.mintrans.ru/press-center/branch-news/1299

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~aSM6z