Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Ростех и ГЛОНАСС создадут систему безопасности на дорогах с анализом "больших данных"

28 мая 2019

Ростех и ГЛОНАСС создадут систему безопасности на дорогах с анализом "больших данных"

Совместное предприятие Ростеха и ГЛОНАСС - компания "ГЛОНАСС-Безопасность дорожного движения" - создаст автоматизированную систему контроля и повышения безопасности на дорогах России, которая будет обрабатывать "большие данные" в режиме онлайн и призвана заменить существующие методы оценки дорожно-транспортной обстановки. О разработке такого решения госкорпорация объявила в рамках конференции Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР-2019).

"Один из целевых показателей нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" - снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза к 2024 году. Подход, основанный на анализе больших данных и системе индикаторов, поможет принимать эффективные управленческие решения и выведет безопасность автомобильного транспорта в России на новый уровень", - пояснил заместитель генерального директора госкорпорации "Ростех" Александр Назаров.

По его словам, региональные власти с помощью новой системы оценки смогут разрабатывать и применять необходимые меры и инструменты для повышения безопасности дорожного движения. К примеру, можно будет изменять комплексные схемы организации дорожного движения в городах или проекты организации дорожного движения вне населенных пунктов, уточнил он.

На сегодняшний день ситуация на отдельных дорогах и в регионах в целом определяется по статистике ДТП, количеству аварийно-опасных участков и другим переменным, отметили в компании. Новая система оценки будет учитывать значительно большее число критериев, влияющих на безопасность дорожного движения: всего 19 индикаторов, среди которых - состояние дорог, погодные и климатические условия, технические и психологические факторы.

Алгоритмы будут автоматически собирать информацию для анализа из разных источников. В частности, данные о происшествиях будут поступать из ГИБДД и с камер фотовидеофиксации, информация о потоках - из транспортных систем, а сведения о погоде - из метеорологических сводок. Кроме того, с помощью механизма автоматической разметки автодорог с применением техник компьютерного зрения будет отслеживаться состояние элементов обустройства автодорог.

Все собранные данные будут обрабатываться в режиме реального времени с использованием облачных технологий и микросервисной архитектуры. За счет этого можно будет отслеживать изменения в части безопасности дорожного движения и на основе индикаторов составлять рейтинг как отдельно взятых дорог или их участков, так и регионов России. Результаты анализа будут передаваться региональным властям, МВД и дорожным службам, резюмировали в компании.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/412017

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~vpWaC