Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Росстандарт предлагает усилить контроль за камерами и весами на дорогах

5 июля 2019

Росстандарт предлагает усилить контроль за камерами и весами на дорогах

Росстандарт предлагает установить регулярный метрологический надзор за камерами фото- и видеофиксации нарушений, а также пунктами весогабаритного контроля, говорится в сообщении ведомства. На сегодняшний день такие проверки проводятся по фактам жалоб.

«Росстандарт разработал проект поправок к Положению об осуществлении федерального государственного метрологического надзора. Поправки предусматривают, в частности, усиление метрологического надзора за автоматическими средствами измерений, осуществляющими фиксацию нарушений правил безопасности дорожного движения – камеры фото- и видеофиксации нарушений, а также пункты весогабаритного контроля», - сообщил Росстандарт.

Как отмечается в сообщении ведомства, в случае принятия указанных изменений организациям, применяющим камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также пунктам весогабаритного контроля будут присвоены категории риска и в отношении них будут проводиться плановые проверки с установленной периодичностью – один раз в пять лет. Сегодня проверки в этой области в основном проводятся по жалобам граждан и организаций во внеплановом режиме. По мнению Росстандарта, это не позволяет осуществлять надзорные мероприятия в максимально эффективном режиме.

По словам замглавы Росстандарта Алексея Кулешова, камеры контроля скорости и пункты весогабаритного контроля должны проводить достоверные измерения. По его мнению, их точность поможет не только сохранить жизнь и здоровье граждан, но и защитить автовладельцев от незаконных штрафов.

В ведомстве отмечают, что в ближайшее время направят соответствующий проект постановления правительства РФ в Минпромторг России для начала процедуры публичного обсуждения и межведомственного согласования.

Ранее президент РФ Владимир Путин обратил на Госсовете особое внимание на теме установки камер фиксации нарушений ПДД и потребовал навести порядок в этой сфере. По его словам, камеры, особенно на опасных участках, не нужно специально скрывать и прятать. Он пояснил, что в этом случае происходит прямая подмена смысла: вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их подводят под штраф, что не является самоцелью.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/613915

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~kX3RZ