Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Россию и Азербайджан свяжет новый автомобильный мост

20 февраля 2019

Россию и Азербайджан свяжет новый автомобильный мост

К ноябрю нынешнего года на российско-азербайджанской границе появится новый путепровод через пограничную реку Самур. Как отмечают специалисты, ввод крупного транспортного объекта приведет к значительному росту грузооборота между двумя странами.

В Дагестане автомобильный мост через Самур начали строить в октябре 2017 года. Такое решение было принято в соответствии с соглашением между правительствами двух государств. Длина путепровода составляет 325 метров, ширина – около 18. На нем будет организовано двухполосное движение с возможностью в час пик выделить третью, реверсивную, полосу. Предусмотрен также пешеходный переход.

Стоимость проекта – 1,2 миллиарда рублей. Россия и Азербайджан профинансируют его на паритетных началах: 50 на 50. Недавно строительство моста проинспектировали министр экономического развития РФ Максим Орешкин, его азербайджанский коллега Шахин Мустафаев и глава Дагестана Владимир Васильев.

Как рассказал начальник Федерального казенного учреждения Упрдор «Каспий» Сергей Улеев, пропускная способность пограничного перехода со строительством нового моста значительно увеличится:

- Готовность объекта на данный момент составляет около 60 процентов. Установлены все опоры и сделаны регуляционные сооружения на территории Азербайджана, на российской стороне ведется монтаж арматурных каркасов.

Автомобильный пункт пропуска Яраг-Казмаляр давно не справляется с возросшим потоком машин, к тому же старый мост был построен в 1957 году. Хотя именно через него идут товары из Ирана и Азербайджана в Россию. В перевозках на этих направлениях в 2018 году участвовало 190 российских транспортных компаний, значительную часть которых составляют дагестанские. От того, насколько быстро через границу проедут фуры с азербайджанскими фруктами и овощами, зависит снабжение продуктами многих городов.

Торгово-экономические связи между Россией и Азербайджаном крепнут с каждым годом. Активно сотрудничает с приграничным государством и Дагестан. По данным Северо-Кавказского таможенного управления, внешнеторговый оборот между российской республикой и закавказской в январе – ноябре 2018 года превысил 20 миллионов долларов.

Как сообщили в минэкономразвития Дагестана, из Азербайджана ежегодно ввозятся десятки тысяч тонн сельскохозяйственной продукции. В свою очередь, эта страна является основным потребителем экспортной продовольственной продукции из Дагестана.

 

Источник: https://rg.ru/2019/02/19/reg-skfo/rossiiu-i-azerbajdzhan-sviazhet-novyj-avtomobilnyj-most.html

https://www.mintrans.ru/press-center/branch-news/1133

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~ro3ns