Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Российские ученые создали лазерный радар для повышения безопасности авиаполетов

3 сентября 2019

Российские ученые создали лазерный радар для повышения безопасности авиаполетов

Новые технологии позволят снизить риск крушения самолетов во время взлета и посадки.

Ученые Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» (СПбГЭТУ «ЛЭТИ») разработали лидар (лазерный радар) для мониторинга атмосферных явлений в зоне аэропорта, что повысит безопасность полетов. Созданное устройство позволяет измерить более широкий перечень параметров, чем у существующих аналогов, сообщила в пятницу пресс-служба Минобрнауки РФ.

«Ученые СПбГЭТУ «ЛЭТИ» разработали проект «Многофункциональный лидар для контроля воздушной среды аэропорта». Система определяет сдвиги ветра в приземном слое атмосферы и турбулентности, температуры, нижнюю границу зоны облаков и измеряет влажность. Отличительной особенностью лидара является встроенный ультраспектральный модуль, который позволяет фиксировать температуру с точностью до десятых Кельвина и скорость ветра до десятых метра в секунду», - говорится в сообщении.

Новые технологии, по данным министерства, снизят риск крушения самолетов во время взлета и посадки - именно на этих стадиях полета случаются, согласно статистике, свыше 50% авиакатастроф. Работа в инфракрасной области спектра, например, в будущем позволит осуществлять посадку самолетов по лазерному лучу, используя технологию компьютерного зрения.

«Использование подобных технологий для мониторинга атмосферных явлений в зоне аэропорта не ново - во многих аэропортах базируются лидарные комплексы зарубежного и отечественного производства. Однако представленные на рынке аналоги не способны обеспечить такого широкого перечня измеряемых параметров, который доступен системе, разработанной в СПбГЭТУ «ЛЭТИ», - пояснили в пресс-службе.

Проект «Многофункциональный лидар для контроля воздушной среды аэропорта» был представлен на IV ежегодном конкурсе инновационных проектов аэрокосмической отрасли, который проходил в рамках Международного авиационно-космического салона (МАКС-2019).

Источник: https://tass.ru/nauka/6825864

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~qrlex