Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Российские транспортники примут участие во Всемирном дорожном конгрессе

27 июня 2019

Российские транспортники примут участие во Всемирном дорожном конгрессе

24 июня в Москве на деловом завтраке обсудили перспективы сотрудничества Минтранса России, Росавтодора и ГК «Автодор» со Всемирной дорожной ассоциацией (PIARC), членом которой Россия является с 1955 года. Ассоциация PIARC возникла в 1909 году как правопреемник Первого международного дорожного конгресса, проведенного годом ранее при участии Российской Империи.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, руководитель Росавтодора Андрей Костюк, председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко, президент Всемирной дорожной ассоциации (PIARC) Клод Ван Рутен, вице-президент Европейской дорожной ассоциации (ERF), руководитель департамента международных отношений Французской дорожной ассоциации Жан-Клод Роффе.

Клод Ван Рутен пригласил российскую сторону принять участие в 26-м Всемирном дорожном конгрессе и ежегодном заседании Совета Всемирной дорожной ассоциации, которые состоятся в Абу-Даби в октябре 2019 года. Ожидается участие представителей 121 страны-члена ассоциации на уровне министров и заместителей министров, а также более 1200 международных экспертов отрасли. Конгресс будет сопровождаться выставкой с почти тремя сотнями выставочных стендов.

Иннокентий Алафинов подтвердил намерение российской стороны участвовать в Конгрессе, уточнив, что в настоящее время решается вопрос по тематике выступлений. «У российских дорожников есть достаточно большой опыт строительства дорог в арктических условиях. У нас в стране много климатических поясов, технические нормативы – усредненные, поэтому, я уверен, что нам было бы интересно обсудить международный опыт в данной области в рамках Конгресса», – сказал он.

Андрей Костюк также отметил важность международного сотрудничества, в том числе в рамках крупнейшего российского мероприятия в дорожной области – Международной специализированной выставки «Дорога». «У нас всегда были хорошие дружеские отношения с нашими ближайшими соседями – с Норвегией, Финляндией и другими. Сегодня мы пришли к тому, что у населения сформировалось много мифов про дороги, которые не просто сломить. Эта работа ни одного и ни двух лет. Я уверен, что такие мероприятия, как Всемирный дорожный конгресс и Международная выставка «Дорога» могли бы стать хорошими партнерами в области обмена опытом, связанным с развитием дорожного строительства и дорожной инфраструктуры», – подчеркнул глава ведомства.

Вячеслав Петушенко рассказал, что «Автодору», как молодой компании, очень интересен мировой опыт строительства, содержания, организации платного проезда.

«Мы хотим реализовать систему «свободный поток», следующая интересная задача – запуск беспилотных машин, и нам интересно обсудить это в рамках Конгресса», – уточнил он.

 

 

СПРАВКА

Всемирная дорожная ассоциация (PIARC) – одна из наиболее значительных международных организаций в сфере дорожного хозяйства (ранее – Постоянно действующая международная ассоциация дорожных конгрессов). В PIARC входит 144 страны, включая Россию, которая является членом Ассоциации с 1955 года.

В рамках проводимых PIARC конгрессов рассматривается ряд важных вопросов касательно международного сотрудничества и обмена опытом между дорожными администрациями.

Сферы такого сотрудничества: проектирование автомобильных дорог и обеспечение безопасности дорожного движения, эксплуатация и содержание автодорог, внедрение инновационных технологий, совершенствование систем управления дорожным хозяйством, организация финансирования дорожных работ и осуществление контроля над их выполнением.

https://mintrans.ru/press-center/news/9165

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~xAt2x