Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Российская Федерация станет участником конвенции об облегчении условий пересечения границ при международных перевозках железными дорогами

10 октября 2019

Российская Федерация станет участником конвенции об облегчении условий пересечения границ при международных перевозках железными дорогами

Соответствующее распоряжение Правительства РФ № 2265-р  подписано 30 сентября. Конвенция об облегчении условий пересечения границ при международной железнодорожной перевозке пассажиров, багажа, товаробагажа является результатом многолетних переговоров, и послужит заменой в значительной степени устаревшему документу 1952 года, который в настоящее время не отвечает современным требованиям.

Текст конвенции согласован Комитетом по внутреннему транспорту ЕЭК ООН и ее профильными рабочими органами, к компетенции которых относятся вопросы железнодорожного транспорта и упрощения пересечения границ.

После подписания конвенция станет надежной правовой основой для организации пассажирских железнодорожных перевозок в Евразии, позволит единообразно применять таможенные и пограничные процедуры к пассажирским железнодорожным составам, в том числе в скоростном и высокоскоростном сообщении. Это упростит и ускорит процесс прохождения государственных границ, что существенным образом повысит конкурентоспособность железнодорожного транспорта, его привлекательность для пассажиров, а также окажет положительное влияние на развитию сети высокоскоростных железных дорог на Евразийском пространстве.

Конвенция будет способствовать созданию новых рамок нормативно-правового регулирования железнодорожных перевозок, даст импульс к их развитию           в Евразии. Таким образом, будет внесен значительный вклад в повышение транспортной связанности и рост мобильности на континенте.

С 4 апреля 2019 г. Конвенция открыта для подписания всеми государствами-членами Организации Объединенных Наций, ее текст доступен постоянным представительствам государств при ООН в Нью-Йорке.

https://mintrans.ru/press-center/news/9294

Опубликовано 7 Октября 2019

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~R52v5